Мужчина справил нужду на стелу «300 лет Бердску»

0 Link
суббота, 29 ноября, 2014 - 13:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Очевидцы сфотографировали, как мужчина справил нужду на стелу «300 лет Бердску»
Очевидцы запечатлели этот момент на фото и опубликовали в интернете (фото)

Памятная стела «300 лет Бердску» простояла всего три дня и была осквернена. В социальных сетях в группе "Подслушано в Бердске"  28 ноября опубликовали фотографию, на которой мужчина справляет малую нужду  на стелу.

Четрехметровая конструкция в честь предстоящего в 2016-м году 300-летия Бердска установлена на обочине федеральной трассы М-52. По тропинке, пролегающей рядом, люди ходят на работу в предприятия промышленной зоны города и в организации придорожного сервиса. Был ли этот мужчина жителем Бердска или он – остановившийся по «туалетной нужде» водитель транзитного транспорта – неизвестно. Но на снимке отчетливо видно его деяние.

В планы местных властей не входит сооружать ограждение вокруг памятного знака. По крайней мере в интервью сайту Бердск-онлайн в день открытия стелы 25 ноября 2014 года и.о. мэра города Андрей Михайлов не озвучивал таких планов. Сказал лишь, что у стелы будет сделана круговая подсветка. А к лету 2015-го на один метр планируется поднять фундамент – чтобы стела была еще выше и лучше виднелась при въезде в Бердск со стороны Искитима.

У горожан неоднозначное восприятие памятного знака. Одним он сразу понравился. Другие раскритиковали дизайн, сказав, что если смотреть на стелу издалека, складывается впечатление, что герб Бердска стоит на металлических мусорных баках – такую ассоциацию вызывает у них металлическая лента-основание конструкции.

Помочившийся на стелу мужчина остается неизвестным. И вряд ли его кто-то будет искать и наказывать – стела не является святым для Бердска местом.

Зато острой продолжает оставаться в Бердске «туалетная тема». На весь город нет ни одного общественного туалета. В центральном городском парке Бердска  вместо туалета построили фонтан желаний. Посетители парка и все страждущие могут справить нужду в туалете кинотеатра «Орион», с руководством которого у директора Городского центра культуры и досуга Оксаны Маршевой имеется такая договоренность.

Летом в Бердске можно найти несколько биотуалетов. Что делать в мороз тем, кому экстренно приспичило вдалеке от «Ориона»?

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей