Мужчина забаррикадировался в авто на платформе эвакуатора в Новосибирске

0 Link
воскресенье, 18 января, 2015 - 23:27
Автор: 
Сергей Болдырев, видео Дениса Петрова
Мужчина препятствует эвакуации автомобиля. Кадр из видео
Очередного паркмена очевидцы сняли на видео

Очередной паркмен зафиксирован в центре Новосибирска. Новосибирец Денис Петров снял на видео в районе новосибирского автовокзала и выложил в сеть в youtube ролик 18 января. Новая дорожная «мелодрама» уже вовсю обсуждается в интернете. Вкратце ее сюжет таков.

…Иномарка загружена на эвакуатор. Ее хозяин заскакивает на платформу эвакуатора и пытается сесть в салон своего автомобиля, препятствуя тем самым доставке транспортного средства на штрафстоянку.

Эвакуаторщик призывает неправильно припарковавшегося водителя смириться и спуститься с платформы спецтехники на землю. Человек в спецодежде, очень похожей на форму сотрудника ГИБДД, препятствует попыткам водителя арестованной иномарки проникнуть во внутрь автомобиля. Мимо проходит сотрудник полиции.

Снимающие видео люди тем временем  требуют от участников действа больше эмоций и противоборства.

- Экшена добавьте, - призывают они.

Видео заканчивается на оптимистической для сочувствующих паркмену ноте – он все-таки проникает в салон своего находящегося на платформе эвакуатора автомобиля и блокирует двери.

Надолго ли? Это неизвестно.

ВИДЕО: Мужик заскочил в машину на эвакуаторе 2015 г. Новосибирск (видео Денис Петров)

Предыдущий непокорный паркмэн в Новосибирске, также попавший на крючок эвакуаторщиков за неправильную парковку и препятствовавший эвакуации своего авто на штрафстоянку, отправился с места баталии с сотрудниками ГИБДД в участок и двое суток провел в самом настоящем заточении. Как сообщалось ранее на сайте ГУ МВД по НСО, 14 января автовладелец из Новосибирска Григорий Кулаков сорвал пломбы с автомобиля, подготовленного к эвакуации, сел на водительское кресло и в течение 4,5 часов отказывался покидать автомобиль. Несмотря на законные требования сотрудника полиции и разъяснения норм законодательства.

По решению Железнодорожного районного суда Новосибирска он получил двое суток ареста за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Аналогичный случай препятствования эвакуации автомобиля был зарегистрирован в Москве. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своей машине в центре Москвы более 22 часов, чтобы не позволить дорожным службам отвезти его транспортное средство на штрафстоянку. Инцидент впоследствии получил название «синдром Алтухова».

В Бердске минувшей осенью поступок московского паркмена попыталась повторить водительница «Мерседеса». При проверке ГИБДД у девушки не оказалось документов на машину. Поэтому инспекторы ДПС решили эвакуировать автомобиль на спецстоянку. Но девушка категорически отказалась выходить из задержанного автомобиля, протестуя против предстоящей его принудительной эвакуации, и попыталась забаррикадироваться в «Мерседесе». Полицейские выдворили ее принудительно, попросив при этом понятых заснять происходящее на видео.

В России готовится к принятию новый закон, касающийся эвакуации транспортных средств. Документ определяет старт принудительной эвакуации автомобиля и вводит штрафы до 20 тыс. рублей за отказ вернуть транспортное средство автовладельцу до начала эвакуации. Штрафы предусмотрены для должностных лиц.

Поправками в КоАП определяется «точка начала эвакуации» — это начало движение эвакуатора. Если эвакуатор уже тронулся с погруженной машиной, то, по законопроекту, с этого момента водитель уже не сможет получить свой автомобиль. Также водитель не имеет права останавливать эвакуаторщиков или запрыгивать в эвакуируемый автомобиль. С этого же момента будет запрещено требовать возврата автомобиля до помещения на штрафстоянку.

В случае если водитель подошел к машине, а она уже погружена на эвакуатор, закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, машину вернуть обязаны — со штрафом за неправильную парковку.

Если должностные лица, будь то водитель эвакуатора или инспектор ГИБДД, откажутся отдать автовладельцу машину до момента движения погрузчика, то предусматривается административная ответственность: до 2 тыс. рублей — для физлиц и 20 тыс. рублей для должностных лиц.

Законопроект пока не принят.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей