МВД: Нападение коллекторов на семью в Искитиме оказалось инсценировкой

0 Link
пятница, 20 мая, 2016 - 12:58
Автор: 
Редактор
Окраина Искитима, район Бараба. Фото: «8 канал» Новосибирск
Изнасилование матери и выбивание долгов устроил ее сын

Главное управление МВД России распространило шокирующие подробности расследования уголовного дела о нападении коллекторов на семью должников в Искитиме.

Ранее сообщалось, что двое мужчин в масках около 22 часов 30 марта ворвались в частный дом 38-летней должницы  в Искитиме. Избили ее 39-летнего мужи и 17-летнего сына, а в отношении женщины совершили насильственные действия на глазах мужчин. Угрожали и требовали возврата долга, образовавшегося в результате просрочки платежей по кредиту. Причем, как сообщала должница, за дол в сумме 5 тыс. рублей из нее вытрясали 240 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела, находившегося из-за общественного резонанса на контроле Генеральной прокуратуры, было установлено, что потерпевшие рассматривали возможность продажи дома, чтобы рассчитаться с долгами. Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в скорейшей сделке с недвижимостью, сообщили в МВД России.

В число подозреваемых попал  28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов.

Семья не спешила с продажей дома, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов.

Вскоре полицейские получили информацию о том, что к предполагаемому организатору нападения обращался сын потерпевших. Молодой человек предлагал проучить отчима, который на почве злоупотребления спиртным нередко поднимал руку на жену и пасынка. Визит преступников, по его мнению, должен был спровоцировать развод и отъезд матери из дома отчима. К участию в нападении был привлечен еще один житель Искитима - 21-летний молодой человек, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, в том числе друга семьи потерпевших, организовавшего ночное нападение.  Исполнитель преступления был задержан в Искитиме, организатор налета - в Кемеровской области, где он находился на заработках.

В настоящее время все подозреваемые признались в совершенном деянии. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность 28-летнего искитимца к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей