На 3 года осудили полицейского из Искитима, превысившего полномочия

0 Link
пятница, 13 ноября, 2015 - 17:31
Автор: 
Галина Жильцова
Фото nk-tv.com
Оперативник трубой от пылесоса избил закованного в наручники подозреваемого

Бывший сотрудник уголовного розыска Искитимской полиции 36-летний Александр Макаров признан судом виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, в марте 2014 года оперуполномоченный угро Макаров выполнял  поручение следователя следственного отдела полиции – проводил обыск в квартире у подозреваемого в сбыте наркотиков мужчины. Чтобы получить от подозреваемого признательные показания, Макаров повалил его на пол, завел ему руки за спину и надел наручники. При этом мужчина не оказывал сотруднику полиции никакого сопротивления, отмечают в региональном управлении СКР. После этого полицейский избил подозреваемого – нанес тому множественные удары руками и ногами, а также избил по голове и спине металлической трубой от пылесоса.

В результате незаконных действий Макарова потерпевшему были причинены телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или значительной стойкой утраты общей трудоспособности, отметили в областной прокуратуре.

В ходе следствия Александр Макаров не признал вину. Но следствию удалось доказать причастность сотрудника полиции к совершению преступления.

Суд с учетом правовой позиции гособвинителя назначил Макарову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, лишив того права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ сроком на 2 года. Наказание является условным с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей