На аварийно-опасном перекрестке в Бердске джип сбил подростка

1 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 23:40
Автор: 
Сергей Болдырев
Пешехода сбили в момент, когда он шел на зеленый свет. Схема ngs.ru
Чем грозит наезд на человека, переходящего дорогу на зеленый свет?

На аварийно-опасном пересечении трассы М-52 и ул. Горького в Бердске, что в районе железнодорожного вокзала, вечером 24 марта джип «Тойота Лэнд Крузер» сбил человека. По неофициальным данным, за рулем джипа был депутат бердского горсовета. Впрочем, этот момент не столь важен – как известно, на дороге все равны – и водители, и пешеходы.

ДТП произошло на «зебре» регулируемого пешеходного перехода. «Тойота» двигалась по трассе М-52 в сторону Новосибирска, пешеход переходил дорогу в сторону железнодорожного вокзала на зеленый сигнал светофора.

- Водитель 1956 года рождения, управлявший джипом, совершил наезд на молодого человека 1998 года рождения, которого с места происшествия увезла «скорая помощь», - поясняет инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова. – Медики зафиксировали у пострадавшего ушиб левого локтя и голени.

По факту ДТП сотрудниками бердской ГИБДД составлен административный протокол, проводится расследование.

Водителю, не пропустившему пешехода, переходившего дорогу по «зебре» на зеленый свет, за нарушение ПДД грозит наказание от 2500 до 25 тыс. рублей или лишение водительских прав на срок до 2 лет. Мера наказания зависит от тяжести вреда здоровью пострадавшего.

При более тяжких последствиях «встречи» автомобиля с человеком проблемы нарушителя ПДД регулируются уголовным законодательством и судебными органами.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей