На аварийно-опасных перекрестках в Бердске машины бьются с завидной регулярностью

0 Link
среда, 13 августа, 2014 - 09:51
Автор: 
Сергей Болдырев, координатор группы «АвтоБердск» ВКонтакте
ДТП на перекрестке улиц Красная Сибирь и Рогачева в Бердске
Обзор ДТП, случившихся за 3 часа одного вечера

По меньшей мере три ДТП зафиксировано вечером 12 августа в Бердске в течение трех часов на аварийно-опасных перекрестках.

В 9-м часу вечера не смогли разъехаться без столкновения две попутных иномарки на перекрестке улиц Красная Сибирь и Рогачева. Одна из них пыталась повернуть налево, другая догнала ее с выездом на «встречку». Что следует из скриншотов видеозаписи, выложенных в группе «АвтоБердск» ВКонтакте.

Через час на пересечение улиц Красная Сибирь и Ленина, тоже аварийно-опасном, «Тойота» бьет  в заднюю часть попутную «Волгу» 10-й модели. Пару сантиметров не хватило пилоту иномарки, чтобы объехать остановившийся у светофора отечественный автомобиль.

Но, пожалуй, самое жесткое столкновение автомобилей в этот вечер произошло на перекрестке улиц Островского и Суворова. Столкнулись ВАЗ-2114 и «Фольксваген Тигуан».

- ВАЗ ехал со стороны «Пекина» (ресторан) и пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, - рассказывает сайту Бердск-онлайн один из многочисленных, несмотря на поздний час, очевидцев.

Стоявшая перед «Фольксвагеном» с другой стороны ул. Островского темная иномарка стартанула также на зеленый сигнал светофора. Однако слишком рано, по мнению очевидца.

- Она – то ли «Левин», то ли какая другая «Тойота» - решила повернуть налево. То есть подрезала двигавшийся прямо по ул. Островкого ВАЗ-2114. ВАЗ принимает влево, пытаясь объехать, - на «встречку».

Объехал… Подрезавший даже и не подумал остановиться – повернул и «растворился в вечерней мгле» в сторону Микрорайона.

Маневр ВАЗ-2114 завершается следующим образом. Он врезается в опору указателя «Стоп» на встречной обочине, после чего влетает в передок ни в чем не повинного встречного «Тигуана».

Подрезавшую ВАЗ-2114 иномарку в качестве доказательства своей невиновности найти водителю 14-ой модели «Жигулей»  вряд ли удастся. Да и записи регистратора нет.

- Не много ли аварий для одного вечера? – спрашиваем дежурного инспектора бердской ГИБДД, занимавшегося «расследованием» упомянутых ДТП.

- Бывает и больше. Молодежь гоняет, - вздыхает инспектор. – Ну вот на перекрестке улиц Островского-Суворова, что еще придумаешь для безопасности? Есть, как говорится, все. И разметка, и дорожные знаки, и светофор, и даже ящик рассылки «писем счастья» установлен, фиксирующий скорость…

Все перечисленное касается и всех других перекрестков, именуемых аварийно-опасными. Вывод напрашивается один, хоть и банальный – соблюдать ПДД надо, господа автомобилисты!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей