На голову 2-летней девочки упала ветка тополя, обломленная ураганом в Бердске

0 Link
воскресенье, 13 июля, 2014 - 17:36
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора, фото родителей девочки
На 2-летнюю Полину после урагана упала ветка тополя
У ребенка сотрясение головного мозга

В промежутке между ударами вчерашней стихии пострадала 2-летняя малышка, катавшаяся на велосипеде во дворе частного дома на ул. Боровой. Родители девочки рассказали сайту Бердск-онлайн, что треснувшие во время первого удара разбушевавшейся стихии (около 19 часов 12 июля) ветки тополей, стоящих вдоль дороги возле их дома, вроде бы вынесли напор. Однако в 21 час, когда к Бердску подступила «вторая волна» бури, не выдержав очередных порывов ветра, ветки с тополей начали рушиться одна за другой. Рвали провода уличного электроосвещения, падали во дворы жителей соседних домов. Одна из них рухнула на голову их ребенка.

- Дочка на какое-то время потеряла сознание. Мы были в шоке, - рассказывает Андрей, отец девочки, проживающий в доме №171 на ул. Боровой. – До двух часов были с дочкой в больнице. Предположительно у нее сотрясение головного мозга.

К полудню 13 июля на месте происшествия следы набедокурившего вчерашнего ветра все еще налицо. Оборванные провода валяются вдоль дороги и нависают над пешеходной тропинкой. Электрики, похоже, восстанавливают оборванные линии электропередач в других местах города. Кучи упавших с тополей веток - некоторые толщиной до 30 сантиметров- аккуратно распилены приезжавшими сюда поутру работниками служб благоустройства, свалены в кучи на дороге. Все готово к вывозу их с места происшествия. Андрей демонстрирует сайту Бердск-онлайн остатки ветки упавшей на голову его ребенка. Толщина «ветки» - 10-20 сантиметров в диаметре.

- На протяжении двух-трех лет, неоднократно обращались к председателю нашего общества Николаю Александровичу с просьбой, чтобы вырубили придорожные тополя, нависающие над нашими домами, - рассказывает Андрей. – На что получали ответ, что все необходимые документы он оформил в администрации города, и данные деревья обещали спилить два года назад. Наверное, власти города ждали, когда кто-нибудь пострадает от этих деревьев. Вот и дождались – пострадала моя дочь.

Мать и отец пострадавшей 2-летней девочки вызвали вчера на место происшествия полицию, зафиксировали последствия происшествия на фото и надеются, что теперь-то уж их проблемой заинтересуются соответствующие властные структуры.

 

Вместо послесловия

16 часов 13 июля. Двухлетняя Полинка, пострадавшая от падения ветки тополя вечером 12 июля, уже дома. Категорически отказалась от интервью сайту Бердск-онлайн и «фотосессии» у того самого велика, на котором беззаботно каталась еще вчера в коротком перерыве между двумя нешуточными грозами. О вчерашней беде напоминает лишь зеленка на затылке ребенка.

Оборванные провода все еще свисают со столбов, местные жители заготавливают дрова на зиму из упавших во время стихии 30 сантиметровых в диаметре веток тополей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей