На ликвидацию последствий урагана «Лёня» в Омск уехали спасатели из Бердска

1 Link
воскресенье, 27 апреля, 2014 - 12:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото superomsk.ru, gorod55.ru
На ликвидацию последствий урагана «Лёня» в Омск уехали спасатели из Бердска
В Омске во время урагана погибли люди (видео)

Более тысячи человек ликвидируют последствия урагана в Омской области, который обрушился на регион 26 апреля. На ликвидацию последствий стихии, по сообщению пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ, направлены 10 спасателей и две единицы техники поисково-спасательного отряда из Бердска. Также туда уехали 10 человек и одна единица техники из Сибирского поисково-спасательного отряда, 100 человек и 26 единиц техники из 653-го спасательного центра, 15 спасателей из Байкальского поисково-спасательного отряда, а так же 12 специалистов оперативной группы СРЦ МЧС России. Всего в аварийно-восстановительных работах в Омской области работает 1262 человека. В Омской области введен режим ЧС.

В Омске оборвало рекламные растяжки, повредило щиты и другие сооружения. Есть погибшие. Около 8:45 часов 26 апреля на остановке "Село Троицкое" обрушившаяся из-за резкого порыва ветра кирпичная стена придавила 23-летнюю девушку. Пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью, сообщает портал omskzdes.ru. Также, по информации спецслужб, травмы различной тяжести получили четыре жителя Омска.

Жертвами разбушевавшейся вчера стихии стали не только люди. Вследствие обрушения железобетонных конструкций погибло 11 лошадей.

Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области сообщает, что в 24-х районах области повреждена кровля на 454 строениях, из них - 321 жилое. Ураган оказал такое впечатление на омичей, что некоторые дали ему неофициальное имя «Лёня». Порой скорость ветра составляла более 26 м/с. 

 

 

Шторм повредил на площади имени Бухгольца Знак памяти об основателях города. Шар покатился, но его вовремя смогли остановить, вернули на место, закрепив тросами и бетонными блоками. Однако сам шар, пока катился, получил повреждения оболочки и требует реставрации. 

 


 

На улице 29-я Северная сорвало крышу двухэтажного строящегося дома. В результате повреждения получило соседнее жилое здание. В районном посёлке Москаленки сорванная крыша разбила два автомобиля. В Нововаршавке снесло крышу двухэтажного жилого дома. В Кормиловке в результате срыва крыши дома пожилая женщина получила травмы головы. Её госпитализировала прибывшая бригада медиков. В деревне Черницовка Большеуковского района без электроэнергии осталось пять жилых домов.

 

 

Из-за плохих погодных условий были отменены спортивная эстафета на Омской крепости и высадка деревьев в парке имени 30-летия ВЛКСМ, как и бесчисленное количество субботних планов горожан. Омичи, оказавшиеся на улице в непогоду, по информации портала superomsk.ru,  фиксировали снегопад и последствия сильного ветра - разбитые автомобили, упавшие рекламные щиты и даже накренившиеся остановочные объекты. 

 

Город Бердск Новосибирской области тоже пострадал 26 апреля от ураганного ветра. Материал об этом читайте на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей