На пляже «На камнях» в Бердске насмерть запинали 33-летнего мужчину

1 Link
суббота, 14 июня, 2014 - 22:50
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта vetka.by
Избитого бросили умирать в лесу

Решением бердского горсуда сегодня, 14 июня, на два месяца арестованы 17-летний и 27-летний жители Бердска, подозреваемые в причинении тяжкого вредя здоровью потерпевшего, повлекшему его смерть. По версии следствия, эти мужчины насмерть запинали своего 33-летнего коллегу, с которым вечером 11 июня отдыхали в бане на пляже «На камнях».

Как рассказал сайту Бердск-онлайн старший следователь бердского следственного отдела СКР Константин Трифанов, труп неустановленного мужчины был обнаружен в лесном массиве на территории парка отдыха «На камнях» в 7:40 часов утра 12 июня. На одежде - следы крови, а на голове множество ссадин и гематом.

- Совершенно очевидным был криминальный характер смерти этого человека, - говорит майор юстиции Константин Трифанов.

Следователь незамедлительно возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ. В тот же день были задержаны двое подозреваемых – оба жители Бердска. Мужчины не стали отрицать причастность к тяжкому преступлению и написали явку с повинной.

Установлено, что вечером 11 июня они отдыхали в бане со своим 33-летним приятелем. Выпивали. В какой-то момент несовершеннолетний парень решил, что он потратил на оплату бани больше денег, чем его собутыльник. Началась ссора, переросшая в потасовку. Молодой человек набросился с кулаками на своего старшего приятеля. Бил того по голове не только кулаками, но и, подпрыгнув, нанес удар ногой по голове.

Потерпевший бросился бежать. Молодой парень - следом. Настигнув, ударил и повалил на землю. Начали бороться. В это время к месту драки подбежал и 27-летний мужчина. И тоже начал пинать по голове лежащего на земле человека. Избиения продолжились еще какое-то время. Затем нападавшие ушли домой, оставив в лесу еще живого, но изрядно избитого приятеля. Экспертом установлено, что если бы этому мужчине своевременно была оказана медицинская помощь, он остался бы жив..

Смерть пострадавшего наступили из-за тупой травмы головы и повреждения головного мозга. Известно, что в начале июня этот мужчина отметил свое 33-летие. Со своими приятелями был знаком несколько месяцев – работали вместе слесарями на одном из бердских предприятий. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей