На пятые сутки скончался пассажир BMW, разбившегося в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, Сергей Болдырев. Фото бердского ПСО, фото vk.com
четверг, 24 апреля, 2014 - 23:00
На пятые сутки скончался пассажир BMW, разбившегося в Бердске
Водитель и еще один пассажир погибли в момент ДТП (видео)

Сегодня, 24 апреля, скончался, не приходя в сознание, 28-летний бердчанин Константин Андрианов. Он пять суток пробыл в коме в отделении реанимации бердской горбольницы после страшного ДТП, участником которого он стал.

Автомобиль BMW, в салоне которого находились трое молодых мужчин, 19 апреля около 13 часов ехал на большой скорости по трассе М-52 в сторону Новосибирска. У поселка Речкуновка под Бердском слетел с автомагистрали и врезался в бетонную опору, на которой размещены дорожные указатели. Водитель и сидевший рядом с ним  пассажир получили травмы несовместимые с жизнью и погибли. 

Автомобиль принадлежал 27-летнему бердчанину Дмитрию Карамышову. Сам ли он управлял BMW или в момент страшного удара машины в столб  «перетасовался» с сидевшим рядом 27-летним Александром Гутеневым – устанавливают в следственном отделе бердской полиции. По крайней мере, родные Дмитрия Карамышева, приехавшие 19 апреля к месту гибели сына, при опознании указали на парня, находившегося на переднем пассажирском сидении.

Тела обоих молодых мужчин  из искореженного автомобиля извлекали при помощи бердских спасателей.

Находившегося на заднем сидении BMW Константина Андрианова в бессознательном состоянии увезли на «скорой». Все пять суток он находился в коме, был подключен к аппаратам. Но из-за тяжелого ушиба головного мозга выжить  ему было не суждено.

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что проверяется информация о том, что находящиеся в автомобиле мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. По крайней мере люди, видевшие как BMW на «бешеной» скорости несется по дороге, сообщили о неадекватном поведении водителя в полицию. Были ли они пьяны станет известно лишь после завершения экспертизы, результаты которой ожидают сейчас в бердской полиции. 

 

ВИДЕО: Разбились на BMW в Бердске - камера видеонаблюдения

 

 

В распоряжении сайта Бердск-онлайн оказалась запись камер наружного наблюдения, установленных в одном из придорожных кафе рядом с местом смертельной аварии.

Эти камеры беспристрастно зафиксировали момент проезда BMW за несколько секунд до его столкновения с опорой дорожного указателя.

Очевидно, что скорость разбившегося автомобиля значительно превышала среднюю скорость других машин, двигавшихся в этот момент по трассе М-52. Движение в сторону Новосибирска достаточно свободное. BMW летит по крайней левой полосе, по той же полосе перед ним движется белый универсал.

Можно предположить, что BMW  в районе пешеходного перехода, расположенного в 150 метрах от установленных камер, догоняет белый универсал и пытается обойти его справа. Водитель BMW не справляется с управлением,  и автомобиль улетает на обочину. Снимки с тормозным путем подтверждают эту версию.

Вместе с тем, запись видеокамер напрочь опровергает первоначальную версию: никакой полицейской погони за BMW не было.

 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • <p>неуверен не обгоняй&nbsp;</p>
  • <p>Говорят, что у одного ребенок маленький остался</p>
X