На «сложном» перекрестке в Бердске столкнулись ВАЗ и «Тойота»

0 Link
суббота, 4 октября, 2014 - 18:38
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
ДТП на перекрестке, именуемым бердскими водителями "Перекресток Круглыхина"
Несерьезное ДТП создало пробку, несвойственную для выходного дня

На перекрестке улиц Вокзальная и Горького в Бердске, именуемого в группе «АвтоБердск» как перекресток имени бердского автомобилиста Василия Круглыхина, 4 октября несерьезный, в общем-то, «паровозик» создал большую пробку. На федеральной трассе М-52 в сторону Новосибирска  был затор от железнодорожного вокзала, где съехались бердская «Тойота Карина» и искитимская «четверка» до южного въезда в Бердск.

- Мне надо было ехать прямо - в сторону Новосибирска, - рассказывает водитель «Тойоты», житель Бердска. – С привокзальной парковки на трассу начала выезжать маршрутка, и я остановился. К тому же на светофоре горел еще желтый сигнал. А он (водитель ВАЗ-2104 – С.Б.) вообще проехал предыдущий светофор на красный. Вот и «догнал» меня.

Водитель «четверки» из Искитима не находит реабилитирующих объяснений.

- Вроде и не шибко быстро ехал. Не доглядел.

Удар получился достаточно жесткий. У ВАЗа разбита правая фара, слегка помят передний бампер. У иномарки пострадали, как минимум три элемента кузова – задний бампер, крышка багажника и правое заднее крыло.

Сообщение корреспондента сайта Бердск-онлайн о том, что водитель иномарки мог не останавливаться для пропуска выезжающей на главную дорогу «газели», водитель «Тойоты» воспринял с легким недоумением.

- Как это?

Правильный проезд по этому перекрестку сайту Бердск-онлайн и активисту группы «АвтоБердск» Василию Круглыхину в свое время объяснял лично начальник бердской ГИБДД Евгений Маслюк:

- В отсутствие стоп-линии водители, следующие в сторону Новосибирска по трассе М-52, могут продолжать движение, невзирая на красный сигнал светофора, установленного на пешеходном переходе, и обязательно пропуская только пешеходов, переходящих трассу по зеленому. Как на въезде в Бердск у поста ГИБДД. Выезжающим же от вокзала транспортным средствам надлежит выполнять требования установленных для них знаков – поворачивать в сторону Новосибирска и непременно уступать дорогу транспортным средствам следующим по трассе.

Как видим, в реальной жизни все получается не так, как говорил начальник ГИБДД. Впрочем, при всех правых и неправых в сегодняшней аварии виноват, конечно же, водитель ВАЗ-2104 из Искитима, «догнавший» бердскую «Тойоту» на этом «сложном» в смысле понимания проезда перекрестке.

От редакции:

Благодарим участников группы «АвтоБердск» ВКонтакте Дарину Кравец и Василия Круглыхина за оперативное сообщение об этом ДТП.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей