На трое суток арестован хозяин обезьяны, покусавшей жительницу Бердска

0 Link
пятница, 23 октября, 2015 - 17:19
Автор: 
Галина Жильцова
Фото youtube.com
Женщина подала заявление в полицию

На трое суток за мелкое хулиганство арестован 46-летний житель Новосибирска, проводивший цирковое представление в одном из бердских детсадов вечером 22 октября.

По окончании выступления дрессировщик выпил алкоголь, а цирковая мартышка сбежала из клетки и укусила за ногу одну из родительниц, пришедшую в детсад за своим ребенком.

Бердской полиции пришлось ловить беглую обезьянку. Ее загнали в один из подъездов в Микрорайоне и там поймали. Передали в руки напарника дрессировщика. Самого новосибирца задержали, заковав в наручники. Он, по словам замначальника отдела МВД России по городу Бердску Романа Молодавского, вел себя неадекватно: ругался матом, оскорблял людей. Медэкспертиза показала, что мужчина пьян.

- Дрессировщик зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Обезьяна – его домашнее животное, имеет паспорт и справку обо всех полагающихся прививках, - рассказал сайту Бердск-онлайн Роман Молодавский. – У мужчины имеется программа цирковых выступлений, с которой он ездит и зарабатывает деньги.

Покусанная мартышкой бердчанка в больницу не обращалась. По крайней мере, из ЦГБ в полицию сообщение об обращении не передавали. Но она сама написала заявление о том, что ее покусала обезьяна, в органы МВД. По словам Романа Михайловича, женщина достаточно подробно изложила все, что случилось в тот вечер.

- Материалы проверки вместе со свидетельскими показаниями будут переданы в административно-техническую инспекцию Бердска, - продолжает Молодавский. – Владельцем обезьяны нарушен закон Новосибирской области о правилах содержания домашних животных.

По этому закону дрессировщик может получить административный штраф в сумме до 1000 рублей. Отметим, что по этой статье был оштрафован житель Нового поселка Борис Напольских, чьи домашние немецкие овчарки чуть до смерти не загрызли новосибирского марафонца Владимира Варакуту и бердчанку Веру Гревцеву. В данное время хозяин овчарок-людоедов скрывается от суда. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей