На ул. Рогачева в Бердске разрушился канализационный коллектор

6 Link
пятница, 19 мая, 2017 - 15:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-служба мэрии
На ул. Рогачева в Бердске разрушился канализационный коллектор
У бердских коммунальщиков нет техники для глубинных земляных работ

Канализационный коллектор у многоквартирых домов №22 и 20А на ул. Рогачева в Бердске обрушился в понедельник, 15 мая. По нему идут стоки со всей ул. Рогачева, в том числе от так называемых «ветеранских» домов, от микрорайона Белокаменный, от бердского кирзавода и прилегающей территории.

Уже известно, что разрушилась асбесто-цементная труба диаметром 400 мм,  пролегающая на 7-метровой глубине.  

Именно глубина пролегания самотечного коллектора осложняет ремонтные работы – экскаватор МУП «КБУ» способен выкопать котлован глубиной лишь 5,7 метра, выяснил сайт Бердск-онлайн.  Бетонные плиты, на которые на месте провала должен встать работающий экскаватор, «оползают» - из-за подвижности сырого грунта.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на вице-мэра по городскому хозяйству Ларису Степанову, ситуация осложняется наличием рядом жилого дома и погребов.

Коммунальщики выставили ограждение территории и по данным на сегодня, 19 мая, ищут подрядчика, имеющего спецтехнику для проведения глубинных земляных работ и опыт ликвидации таких аварий. Ограничения по водоснабжению пока не введены. Но воду в этом районе отключат в дни устранения аварии на канализационном коллекторе.

- Угрозы для жилых домов нет, вода в подвалы не поступает, - сообщил сайту Бердск-онлайн представитель МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей