Наркоманка пыталась спрыгнуть с 30-метровой вышки в Бердске

0 Link
понедельник, 29 сентября, 2014 - 22:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, видео Максим Королёв
Высота вышки 30 метров. Второй раз за последние два года с нее пытаются спрыгнуть  люди в Бредске
Женщина залезла на вышку, чтобы быть ближе к Богу (видео очевидцев)

На 30-метровую вышку – к самым светильникам прожекторов – сегодня, 29 сентября в Бердске на стадионе «Восток» залезла женщина, находившаяся в состоянии наркотического опьянения. Что загнало ее на высоту 10-этажки понять сложно, поскольку женщина находилась в неадекватном состоянии и была агрессивна.

Пока лезла, разделась – скинула вниз куртку. Сняла сапоги. Один сапог впоследствии так и не отыскали. Когда очевидцы вызвали спасателей, женщина осталась в одних порваных штанах и кофте. Была босиком.

Двое сотрудников бердского поисково-спасательного отряда осторожно, чтобы не спугнуть потенциальную самоубийцу, но достаточно быстро – всего за пару минут - поднялись наверх. Их коллеги к тому времени вызвали к месту происшествия наряд полиции и скорую помощь.

Находившиеся внизу очевидцы – преимущественно школьники, пришедшие на стадион поиграть в футбол, слышали крики женщины с высоты.

- Что кричала? Не хотела, чтобы ее спускали вниз. Кричала, что она наверху пытается связаться с Богом, что она там к нему ближе, - рассказали сайту Бердск-онлайн источники в поисково-спасательном отряде МЧС.

Также женщина, отбивавшаяся от спасателей, надевавших на нее альпинистское снаряжение, кричала вниз своему брату. Но на самом деле никакого брата там не было. Она ругалась на спасателей, оскорбляла их нецензурной бранью за то, что не пускают ее к Богу. Спасатели даже боялись, что женщина, на вид которой около 40 лет, спрыгнет вниз.

 

На фото: Спасательная операция на стадионе "Восток" в Бердске. Фото Максим Королёв

Но затем ее удалось пристегнуть альпснаряжением. И началось долгое – часовое – спускание вниз. Выводы о том, что женщина находится в состоянии наркотического опьянения спасатели сделали потому, что алкоголем от нее не пахло, поведение было агрессивным и неадекватным - так бывает у наркоманов.

Когда женщина оказалась на земле, ее передали в «скорую помощь». Жизнь спасена.

Напомним, что в ноябре 2012 года с этой же вышки пытался спрыгнуть 19-летний призывник, не желающий служить в армии и поссорившийся с девушкой.  Он забрался на середину вышки и сам позвонил в полицию. Приятели парня, опознавшие его снизу по голосу, сообщили, что он пьян, потому что несколько суток «обмывает» боевую повестку в армию. Решившего покончить с собой парня сняли с вышки и также направили в больницу – в отделение наркологии. 

ВИДЕО: 29.09.2014 Женщина пыталась спрыгнуть с вышки на стадионе Восток в Бердске

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей