Наркосбытчик-велосипедист задержан в Новосибирске

0 Link
четверг, 11 июня, 2015 - 10:14
Автор: 
Редактор
Наркоторговцы исписывают рекламой наркотиков фасады домов
Законспирированная преступная группа торговала синтетикой

8 июня сотрудники управления ФСКН России по НСО ликвидировали преступную группу, участники которой занимались сбытом синтетических наркотиков в левобережье Новосибирска.

Установлено, что двое мужчин в возрасте 28 и 31 год через тайники-закладки, оборудованные в спальных районах Затулинского жилмассива и поселка Краснообск, сбывали синтетические наркотики.

В своей деятельности преступники, как сообщили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе УФСКН,  прибегали к определенным методам конспирации: свои услуги они «рекламировали» через надписи, нанесенные на фасады зданий, расчеты с покупателями принимали через электронные платежные системы. Для распространения наркотиков по тайникам один из злоумышленников использовал велосипед, считая, что так он не привлечет к себе лишнего внимания.

Сотрудники областного наркоконтроля задержали этого наркосбытчика-велосипедиста с поличным. В ходе личного досмотра у 31-летнего мужчины, исполнявшего роль закладчика, было изъято 7 свертков с синтетическими наркотиками, готовыми к сбыту.

Спустя несколько часов был задержан и второй участник преступной группы, исполнявший роль оператора.

Установлено, что оба задержанных ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. Наркобизнесменам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей