Наркоторговцы таранили полицейских в Новосибирске, скрываясь от погони

0 Link
вторник, 14 апреля, 2015 - 15:18
Автор: 
Галина Жильцова
Фото news.ykt.ru
Преступники хотели перебросить героин в тюрьму

Пытаясь скрыться от наркополицейских, преступники в Новосибирске пошли на таран служебного автомобиля.

Спецоперация по перехвату наркоторговцев, пытавшихся передать на территорию исправительного учреждения особо крупную партией героина, в Новосибирске прошла в минувшую пятницу, 10 апреля.

Новосибирские наркополицейские задержали рядом с одной из исправительных колоний автомобиль Honda CR-V, пассажиры которого попытались осуществить переброс крупной партии героина на территорию тюрьмы.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, преступники предприняли отчаянную попытку скрыться. Но оперативники, перегородив им дорогу, подставили под удар служебный автомобиль, сообщил сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы УФСКН Павел Минов.

Иномарка с наркодельцами оказалась заблокированной и пошла на таран служебной машины наркополицейских. Удар оказался такой силы, что далее самостоятельно автомобили передвигаться не смогли. В итоге на руках преступников захлопнулись наручники. Задержанными оказались ранее судимый за преступления имущественного характера 40-летний мужчина и его 32-летняя знакомая.

Рядом с автомобилем, у стен колонии оперативники обнаружили приготовленный к перебросу пакет, в котором находилось 9 свертков с героином.

В результате аварии, как сообщает Павел Минов, никто не пострадал.

Также был установлен третий участник преступной группы – 34-летний мужчина, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков на территории исправительной колонии, куда собирались переправить наркотик.

За приготовление к сбыту в крупном размере возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, фигурантам уголовного дела придется возместить ущерб, нанесенный служебному автомобилю.

Материалы дела переданы в СКР. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей