Насмерть разбился на мотодельтаплане в Бердске 37-летний житель Новосибирска

1 Link
суббота, 10 января, 2015 - 19:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото Бердск-онлайн
При крушении мотодельтаплан лег на крыло. У него оторвался мотор. Погиб пилот Михаил Заев
У воздушного судна при крушении оторвался двигатель (фото с места ЧП)

У мотодельтаплана, потерпевшего крушение в Бердске Новосибирской области около 16 часов  сегодня, 10 января 2015 года, в результате падения отломился двигатель.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из собственных источников в правоохранительных органах, в результате крушения одноместного моторного воздушного судна погиб 37-летний житель города Новосибирска  Заев Михаил Владимирович. Он управлял  мотодельтапланом.

Личность его была установлена сразу, как только следственно-оперативная группа в составе полиции и Следственного комитета на технике бердского поисково-спасательного отряда МЧС смогла добраться по заснеженному полю к месту трагедии -   на расстояние около полукилометра от дороги. 

К месту воздушного ЧП прибыл товарищ погибшего мотодельтапланериста. Он, по информации сайта Бердск-онлайн, участвовал в опознании.

Напомним, мотодельтаплан врезался в деревья и упал в заснеженный лог у реки Раздельная между садовым обществом «Ива» и бердским кирзаводом. Это недалеко от аэродрома «Бердск-Центральный».

Воздушное судно является частным и не принадлежит ДОСААФ. Поэтому полеты никто не контролировал.

На месте  происшествия работают следователи и эксперты. Им предстоит выяснить причины гибели пилота. Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР организована доследственная проверка по факту крушения мотодельтаплана. Пресс-служба ведомства подтвердила, что одноместное воздушное судно совершало частный полет в городе Бердске.

В семью погибшего Михаила Заева в Новосибирск направлены психологи МЧС - сообщить о его тагической кончине. Подробности ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей