Найдена мать, подбросившая младенца на подоконник в Бердске

0 Link
суббота, 24 января, 2015 - 20:30
Автор: 
Галина Жильцова
29-летняя жительница Бердска, у которой есть еще две дочери, избавилась от младенца
Девочке 9 дней от роду. Мать, у которой есть еще две дочки, сказала, что родила дома

Благодаря помощи неравнодушных людей сегодня, 24 января, около 20:00 часов удалось найти мать, подкинувшую новорожденную дочь на подоконник в жилой многоэтажке №18А на ул. Рогачева в Бердске. Стало известно, что мать-кукушка выбросила, как ненужную вещь, дочь, которой было всего 9 дней от роду.

Завернутая в тонкое одеяльце девочка пролежала на подоконнике 8 часов, прежде чем ее случайно обнаружил там житель этого дома.

К поискам матери, оставившей новорожденного ребенка в опасности, подключилось огромное количество горожан. Информация о розысках, опубликованная на Бердск-онлайн, распространилась по социальным сетям не только в Бердске, но и в Искитиме, Новосибирске, Барнауле и даже Нижнем Новгороде.

К поисковым мероприятиям подключились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт. Новосибирск» под руководством Марии Бабкиной. Они живой цепью пошли в каждый двор в районе дома №18А на ул. Рогачева. Спрашивали всех встречных людей, показывали ориентировку.

- Возле магазина «Вымпел» две женщины сказали, что, как им кажется, они узнали девушку по ориентировке, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Мария Бабкина. – Они сказали нам примерный адрес. Мы вызвали полицию и поехали на место.

ВИДЕО: Запись с камеры наблюдения: мать подбросила младенца в Бердске

Сведения подтвердились. Мать-кукушка действительно проживала по указанному адресу. Ей 29 лет. У нее есть еще две дочери в возрасте 6 лет и 1,5 года. Не замужем. Живет с мамой и находится вместе со своими малолетними детьми у нее на иждивении, не работает. По некоторым данным ведет асоциальный образ жизни.

Сейчас мать-кукушку допрашивают в полиции Бердска. Она дала признательные показания в том, что подкинула свою новорожденную дочь вечером 22 января в подъезд жилого дома №18А на ул. Рогачева.

- С ее слов, родила ребенка 13 января. Рожала сама, дома. Одна. Сама же перерезала и перевязала пуповину. Эти сведения в данное время проверяются, - пояснил сайту Бердск-онлайн замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский.

Двое детей 29-летней бердчанки, выбросившей как ненужную вещь свою новорожденную дочь, находятся сейчас с бабушкой. Жизни малышки ничего не угрожает - она помещена в детскую больницу Бердска.

После того, как завершится допрос 29-летней «многодетной матери», избавившейся от младенца, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Полиция благодарит всех, кто помог в розысках.

Отдельные слова благодарности выражают волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт. Новосибирск».

Как искали и нашли мать-кукушку читайте ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей