Найдены фрагменты тел погибших при взрыве на НЗИВ в Искитиме

1 Link
понедельник, 12 мая, 2014 - 10:40
Автор: 
Галина Жильцова
Найдены фрагменты тел погибших при взрыве на НЗИВ в Искитиме
Кому принадлежат обнаруженные руки, ноги и голова не установлено

Фрагменты тел людей, погибших в момент взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ) в Искитиме, были обнаружены вечером 9 мая.  Эту информацию сайту Бердск-онлайн официально подтвердил начальник службы гражданской защиты Александр Мальцев.

Напомним, взрыв на оборонном предприятии НЗИВ в цехе №8, где производят взрывчатку, прогремел вечером 7 мая. Погибли три человека: Альканова Марина Николаевна, Акимов Никита Андреевич и Прокин Дмитрий Николаевич.

Обгоревшее и обезображенное тело Марины Алькановой спасателям МЧС удалось найти и извлечь из-под завалов в ту же ночь. Но из-за угрозы повторного взрыва поисковые мероприятия временно приостанавливали. Наутро 8 мая поиски и разборы завалов были продолжены.

Александр Мальцев воздерживается от пояснений, какие именно фрагменты тел найдены. Однако сайту Бердск-онлайн удалось узнать, что были найдены руки, ноги и голова. Кому из двоих мужчин, погибших завалами, они принадлежат, не смогли определить даже сотрудники предприятия. Будет проведена экспертиза.

Поисковые мероприятия и разбор завалов на НЗИВ не прекращался и в выходные. На сегодня, 12 мая, разобрана большая часть рухнувшего цеха. В момент взрыва в цехе рухнули все стены, плиты перекрытий, нарушены инженерные коммуникации - всего на площали порядка 500 кв. метров. От здания ничего не осталось.

Разбор завалов ведут сотрудники МЧС  и пожарная часть завода. 

Родственникам погибших на предприятии обещана компенсация в сумме 2 млн рублей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей