Названо имя сотрудницы мэрии Бердска, похитившей 7 млн рублей из бюджета

0 Link
пятница, 7 апреля, 2017 - 19:06
Автор: 
Редактор, фото с личной странички Яны Ведяшкиной в соцсетях
Вину Яны Ведяшкиной в преступлении установит суд
33-летняя Яна Ведяшкина переводила деньги на счета своих знакомых и обналичивала

Областная прокуратура назвала имя сотрудницы мэрии Бердска, которая, по версии следствия, похитила в бюджете города более 7 млн рублей и совершила покушение на мошенничество. Мэрия города, обнародовавшая изначально информацию о выявленном хищении, как сообщал Бердск-онлайн, отказывалась называть имя проворовавшейся коллеги. 

С марта 2015 года по август 2016 года специалист бердского муниципального казенного учреждения «Центр информационно-материального обеспечения» 33-летня Яна Ведяшкина из корыстных побуждений, «используя доверенные ей в нарушение установленного порядка электронные подписи специалистов управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска, изготавливала подложные заявки от имени граждан на возврат денежных средств из бюджета г.Бердска», - уведомили 7 апреля в прокуратуре Новосибирской области.  

В дальнейшем эти заявки с помощью программного обеспечения она направляла для исполнения в Управление федерального казначейства по Новосибирской области.

Денежные средства на основе заявок перечислялись из бюджета Бердска на подконтрольные счета Ведяшкиной и ее знакомых, неосведомленных о преступлении. Вводив последних в заблуждение, Ведяшкина впоследствии забирала деньги.

Таким образом, Яна Ведяшкина совершила хищение принадлежащих администрации  Бердска денежных средств на общую сумму более 7 млн 200 тысяч рублей и пыталась похитить денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело 7 апреля было  направлено в Бердский городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей