Не признает, что его овчарки стали людоедами житель Бердска Борис Напольских

1 Link
вторник, 27 октября, 2015 - 14:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Борис Напольских, хозяин немецких овчарок, не признает, что именно его псы чуть не сожрали двух человек
Собаковод уверяет, что стая псов не покидала усадьбу

Борис Напольских заявил в суде, что это не его овчарки-людоеды напали 18 января 2015 года и чуть до смерти не загрызли двух человек.

В суде рассматривается иск на 800 тыс. рублей о возмещении вреда здоровью, который бердчанка Вера Гревцева подала в отношении жителя бердского Нового поселка Бориса Напольских. Гревцева, которой псы сломали позвоночник, полагает, что именно этот мужчина является хозяином собак. За пять минут до нападения на женщину эти немецкие овчарки чуть не сожрали новосибирца Владимира Варакуту. Мужчине нанесен тяжкий вред здоровью – он восемь суток пробыл в реанимациии перенес несколько операций, возбуждено уголовное дело.

На фото: За трибуной в суде находится Владимир Варакута. Ему собаки содрали скальп и откусили уши

Однако Борис Напольских, впервые появившийся в зале суда 27 октября после отдыха на юге, сказал, что вины не признает. По его словам, собаки в тот роковой день находились дома и пределов усадьбы не покидали. Когда он приехал домой, его за воротами встретила лишь одна овчарка – течная сука, которая нередко перепрыгивает через 2-метровый забор.

В суде сегодня выступили в качестве свидетелей пострадавший от собачьих клыков Владимир Варакута, сотрудник пострадавшей бердчанки Игорь Горбунов, который видел собачьи слюни на шубе женщины, жаловавшейся на сильные боли в спине после нападения псов. Также был допрошен новосибирец Игорь Мальков, который проводил собственное расследование, после того как прочел историю нападения собак на людей на сайте Бердск-онлайн. Малькову удалось поговорить в Новом поселке с таксистами, с дворником и с женщиной, которая сказала, что она – супруга Бориса Напольских и подтвердила, что людей покусали именно их собаки.

Борис Напольских подчеркнул, что назначенный ему административный штраф за ненадлежащее содержание домашних животных не оплачивал, поскольку не согласен с постановлением. Но, как он сообщил, постановление о наложении штрафа он не обжаловал.

В судебном процессе Напольских сказал, что у него повышенное давление и во время выступления одного из свидетелей выпил какие-то таблетки. А Вере Гревцевой стало плохо и часть заседания она провела стоя.

Сейчас собак увезли в Томскую область сторожить в фермерское хозяйство. А один из свидетелей, спасший 18 января изгрызенного собаками Ворокуту от смерти, по словам Напольских, испытывает к нему взаимные неприязненные отношения, поскольку когда-то украл 100-килограммовый алюминиевый бак.

Подробности заседания скоро на Бердск-онлайн. 

Справка Бердск-онлайн

Житель Новосибирска 55-летний Владимир Варакута – марафонец. Совершал пробежку по лесному массиву в момент нападения на него стаи немецких овчарок. Собаки едва не загрызли его до смерти: отгрызли уши, содрали волосы с головы, прокусили шею, руки и ноги. Мужчина потерял много крови. Его отбили и передали в «скорую» случайные прохожие. Экспертизой установлен тяжкий вред здоровью.

Жительница Бердска 51-длетняя Вера Гревцева шла с остановки на работу по тропинке в лесу Нового поселка. Эти же собаки, вкусившие человеческой крови, напали на нее через несколько минут. От собачьих клыков женщину спасла норковая шуба. Но прыгавшие по упавшей Вере Гревцевой овчарки сломали ей позвоночник. Женщина перенесла операцию в НИИТО.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей