Не признает вину в гибели Дмитрия Медведева автомобилист из Бердска

0 Link
среда, 4 февраля, 2015 - 20:04
Автор: 
​Сергей Болдырев, фото и видео автора, фото соцсети
Байкера Дмитрия Медведева не стало 04.09.2014. Он погиб в ДТП
Адвокаты требуют провести экспертизу мотоцикла

Прошло уже шестое заседание Советского районного суда Новосибирска пока по уголовному делу против жителя Бердска Сергея Лаптева.

Обвиняемый в смерти человека по неосторожности бердский автомобилист Лаптев, спровоцировавший ДТП, в результате которого погиб известный новосибирский байкер Дмитрий Медведев, своей вины в нарушении правил дорожного движения не признает.

Напомним, смертельная авария произошла вечером 4 сентября 2014 года на пересечении трассы М-52 и ул. Васильковой. Инструктор по экстремальному вождению мотоциклов Дмитрий Медведев ехал на мотоцикле «Хонда» по трассе со стороны Бердска. Сергей Лаптев выезжал на пересечение с федеральной трассой на своей «Хонде Аккорд» с ул. Васильковой, которая является по всем правилам второстепенной дорогой.

- Я спускался по ул. Васильковая на трассу и намеревался повернуть в Бердск, - рассказывал сайту Бердск-онлайн на месте происшествия спустя час после смертельного ДТП Сергей Лаптев (см. видео). – Слева, метрах в ста по правой полосе в сторону Новосибирска шла фура. Ну и времени повернуть мне как бы хватало. И я начал движение.

Мотоциклиста, ехавшего по соседней с фурой полосе, Сергей Лаптев, по его словам, не увидел. Не понял водитель седана, обязанный по правилам дорожного движения пропустить все транспортные средства, двигавшиеся по главной дороге - откуда он вообще появился.

Опытный мотоциклист, инструктор  по экстремальному  вождению Новосибирского мотоклуба «99 процентов» Дмитрий Медведев мог бы объехать выскочившую ему наперерез «Хонду» Сергея Лаптева. Но, увы, помешал разделяющий трассу бетонный отбойник. Зацепившись за появившуюся на его пути «Хонду» и оторвав передний бампер иномарки, мотоциклист потерял равновесие и со всей силы врезался во встречную «Шкоду»…

ВИДЕО: 04.09.2014 в ДТП погиб инструктор по экстремальному вождению мотоциклов клуба «99 percent» Дмитрий Медведев

- Я ехал из Новосибирска домой в Бердск по левой полосе, не спеша, - рассказывал сайту Бердск-онлайн там же на месте происшествия водитель «Шкоды», в которую врезался мотоциклист. – Смотрю оттуда с Васильковой он (Сергей Лаптев – С.Б.) начал поворачивать в сторону Бердска. Пропуская его, я даже притормозил.

В этот момент собеседник увидел, по его словам, что впереди по левой полосе со стороны Бердска движется мотоциклист и попытался принять вправо – правая полоса оказалась занятой.

- Мотоциклист цепляет «Хонду» и, петляя по дороге, врезается в меня. Справа от меня полоса была занята, увернуться было некуда, успел только нажать на тормоз…

Пролетев метров двадцать после столкновения со «Шкодой» и ударившись головой об асфальт Дмитрий Медведев скончался на месте происшествия.

ВИДЕО: 04.09.2014 в ДТП под Бердском погиб байкер Дмитрий Медведев из клуба "99%" (запись видеорегистратора, дата установлена неверно)

По мнению следователей, представивших возбужденное в сентябре 2014 года уголовное дело по факту смерти одного из участников ДТП в суд, виноват в смертельной аварии водитель автомобиля «Хонда» Сергей Лаптев из Бердска. Того же мнения придерживаются и одноклубники разбившегося байкера из «99 процентов».

- В тот день я был на месте происшествия и видел все собственными глазами, разговаривал с участниками произошедшего, сотрудниками ГИБДД и следователем. Даже без записи видеорегистратора всем было однозначно понятно, что водитель «Хонды» виноват в этом ДТП. Он грубо нарушил существующие правила дорожного движения: выехал на трассу, не убедившись в безопасности своего маневра для окружающих, - заявил сайту Бердск-онлайн офицер по связям с общественностью новосибирского мотоциклетного клуба «99 процентов» Антон Нова. – Выражаясь по-простому, парень на «Хонде», понадеявшись на обычный русский «авось», закрыл глаза и «стрельнул» через трассу.

Сергей Лаптев своей вины в данном ДТП пока не видит. Его адвокат на судебном заседании 2 февраля предложил провести экспертизу мотоцикла Дмитрия Медведева по имеющейся в деле записи видеорегистратора, чтобы уточнить с какой скоростью он двигался в момент аварии, чтобы узнать его техническое состояние.

Антон Нова говорит, что инструктор клуба по экстремальному вождению мотоциклов Дмитрий Медведев был очень опытным водителем. Никогда не нарушал ПДД, всегда ездил в полной экипировке на технически исправном мотоцикле.

- Кстати, в тот роковой вечер Дмитрий ехал домой из Нового поселка, после проведения полного технического обслуживания своего байка, - подчеркивает Антон Нова.

Каким образом можно определить техническое состояние транспортного средства при помощи средства визуального наблюдения за дорогой – записи видеорегистратора - на этот вопрос должны ответить соответствующие эксперты на следующем судебном заседании, которое намечено на 11 февраля.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей