Не уволят за арест начальника управления образования Бердска

0 Link
понедельник, 12 января, 2015 - 11:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Наталья Ким руководит бердским образованием начиная с 10 июня 2013 года. До этого работала директором школы №13 города Бердска
Власть Бердска отмечает заслуги Натальи Ким в развитии образования

В мэрии Бердска пока по данным на утро 12 января 2015 года нет никаких документов из бердского федерального суда о заключении под стражу директора муниципального управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким. Поэтому, как подчеркнул и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, пока отсутствуют юридические основания о назначении вместо Натальи Ким другого человека, который бы исполнял ее обязанности.

 

Документы из суда Михайлов намерен получить сегодня, 12 января, в течение нескольких часов. Тогда, как он подчеркивает, и будет  возможность принимать решения.

Напомним, Наталью Ким заключили под домашний арест 9 января 2015 года по обвинению по ч.4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере». По версии следствия, Ким причастна к растрате бюджетных средств при ремонте здания управления образования, проводила который строительная фирма, принадлежащая ее мужу. Растраченными оказались более 1,3 млн рублей.  

На период следствия и суда Наталью Валерьевну не будут ни отстранять от работы, ни увольнять с должности. По словам Андрея Михайлова, это возможно лишь после вынесения судебного решения о виновности человека. Пока же ее, как пояснила начальник правового управления администрации города Бердска Мария Касса, Наталья Ким будет направлена в отпуск или в административный отпуск.

Обязанности заключенной под домашний арест руководителя городского образования временно возложены на Дмитрия Старкова.

Говоря о сложившейся ситуации, Андрей Михайлов подчеркивает, что за время нахождения на должности Натальи Ким сфера образования Бердска претерпела существенный прорыв. Образовательные учреждения Бердска заняли третье место в областном рейтинге. В прежние годы не было столь высоких мест.

Сам Андрей Михайлов также исполняет обязанности градоначальника из-за того, что мэр Бердска Илья Потапов арестован и  находится под судом по обвинению в коррупции (получение взятки в особо крупном размере). Переход полномочий главы города к первому вице-мэру предусмотрен Уставом Бердска на время отсутствия градоначальника. По словам Михайлова, в день, когда он с 1 мая 2013 года приступил к исполнению обязанностей главы администрации Бердска, в мэрию из суда поступили соответствующие документы об аресте Ильи Потапова.

Справка Бердск-онлайн

За растрату в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей