Несколько жителей Бердска получили травмы во время салюта в День Победы

1 Link
вторник, 10 мая, 2016 - 00:47
Автор: 
Галина Жильцова, видео автора, фото Ольга Шульдинер-Сивякова, фото Евгений Тарасов
Салют 9 Мая 2016 года в Бердске
У бердчан ожоги и синяки - снаряды разорвались слишком низко

Победный салют 9 Мая 2016 года в Бердске был назначен на 22:00. Но первые одиночные залпы раздались немного раньше времени, на что обратили внимание все присутствовавшие на площади Горького.

Затем в ходе салюта несколько снарядов разорвались слишком низко, от этого пострадали те горожане, кто стоял неподалеку от сцены.

31-летняя бердчанка Анастасия Смолина рассказала сайту Бердск-онлайн, что во время Победного салюта пострадала вся ее семья – она сама, муж, 10-летний сын. Они находились во время салюта за сценой – там, где стоят автобусы, в которых привезли артистов на вечернюю концертную программу.

- Несколько залпов разорвались прямо в ногах. У ребёнка синяки в нескольких местах: на щиколотке и на коленке, у мужа травма на щиколотке от ожога и удара, у меня ступня и что-то попало в глаза, до сих пор дискомфорт, - говорит Анастасия. - Это были не самые первые залпы, но я сразу поняла, что что-то не так. И я сказала мужу, что надо убегать - что-то не так. И тут на людей посыпались искры, все стали отходить. А потом от того места, где был установлен салют, начали разлетаться залпы в разные стороны. Они сразу же упали к нашим ногам и успели разорваться.

Анастасия предполагает, что ей пеплом обожгло глаза.  Пока не обращалась за медпомощью, однако спустя три часа после инцидента у нее продолжает болеть правый глаз.

- Я вижу, что в нём до сих пор что-то есть. Подождём до утра, надеюсь, пройдёт, - говорит бердчанка.

- Когда я пришла, я вообще не знала где установили салют - в темноте-то и не видно, - рассказывает Анастасия Извекова. - Как оказалось, я стояла в метрах 30 от него. Ударил рядом, и пришлось побегать. Со мной-то ничего не произошло, но люди, которые оказались рядом,  пострадали. В таком случае лучше огораживать «безопасную территорию», чтобы не было такого что «сами виноваты, что там стояли».

- Мы тоже стояли рядом с местом залпов. Видели  реально, что один залп очень низко взорвался, и люди, стоявшие еще ближе, стали отбегать. Но прям обожженных не видели, - рассказала Регина Пидякова

- Горящие куски картона летели на народ, - сообщает Амир Акберов. - На меня лично прилетело. И не раз. Да и в разные стороны стрелял. Люди бежали в испуге. Так что салют хороших впечатлений не оставил.

- Мы с друзьями стояли далеко от ограждения, и в толпу прилетел снаряд. Он взорвался уже на земле. У некоторых из нас прожженные вещи, а у меня ожог на руке от него. Последнюю минуту салюта стояли зажавшись. На видео на 2:10 взрыв около нас, - сообщил Александр Ледовских и предоставил видео в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

Отметим, что территорию, где установлены снаряды, всегда огораживают. Там выставляют полицейский наряд, который не подпускает зрителей в зону опасности. Однако в этот раз у устроителей салюта что-то пошло не так. Причина, по какой залпы разрывались на недопустимо низкой высоте, сайту Бердск-онлайн пока неизвестна. 

Видео: Салют 9 Мая 2016 года в Бердске

От Бердск-онлайн

Официальные комментарии о случившемся, а также появнения фирмы, проводившей салют, читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей