Новосибирские полицейские выявили в своих рядах «оборотней в погонах»

1 Link
пятница, 10 октября, 2014 - 13:44
Автор: 
Сергей Болдырев, коллаж 1716.рф
Полиция чистит свои ряды
Подобная история произошла год назад в Бердске

В рядах новосибирской полиции очередное ЧП – выявлен факт получения двумя сотрудниками ГИБДД незаконного денежного вознаграждения. 4000 рублей они получили от водителя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Факт взятки установлен сотрудниками службы собственной безопасности регионального полицейского ведомства, сообщается на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области. Материалы в отношении проштрафившихся сотрудников полиции направлены для принятия процессуального решения. Оба они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в Бердске подобное преступление было совершено 17 июня прошлого года. Тогда у наркологического отделения бердской ЦГБ был пойман с поличным сотрудник бердской ГИБДД, обещавший водителю допустившему нарушение  ПДД «забыть» про него за 10 тысяч целковых.

В ходе следствия гаишник-взяточник полностью признал свою вину и просил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке - без судебного следствия. Бердского гаишника-взяточника осудили по ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и обязали  выплатить штраф в сумме 500 тыс. рублей, лишив при этом права работать в органах МВД сроком на 2 года. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей