О поцарапанном бампере и бороздах на обочине в Бердске

0 Link
пятница, 6 июня, 2014 - 22:28
Автор: 
Сергей Болдырев, координатор группы «АвтоБердск», фото автора
Автомобили получили существенные повреждения в ДТП
Обзор ДТП с материальным ущербом

По данным группы «АвтоБердск» сайта Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте, ежедневно на наших дорогах происходит 3-4 ДТП с материальным ущербом. Сегодня - не исключение. На дорогах Бердска случилось, по меньшей мере, три таких столкновения.

Около 15 часов на ул. Лелюха в районе ТЦ «ГУМ» столкнулись и в течение часа стояли на всеобщем обозрении «Нива Шевроле» и «Тойота Королла». Российский внедорожник неаккуратно выезжал с парковки торгового центра, «японец» ехал по главной ул. Лелюха. Причина расстройства для хозяйки 10-летней «Короллы» достаточна - поврежден передний бампер ее «ласточки». Женщина со знанием дела заполняет на капоте «Нивы Шевроле» страховые бумаги. Понимает, что проезд транспорта по ул. Лелюха из-за этого мелкого ДТП затруднен, и необходимо быстренько разъехаться в соответствии с «европротоколом». Впрочем, спустя час после столкновения, ей на помощь прибыл аварийный комиссар. Общими усилиями и согласием затор на ул. Лелюха был ликвидирован.

Серьезнее выглядит ДТП, случившееся около 19 часов на ул. Красноармейская. Здесь столкнулись «Тойота Корона Премио» под управлением молодого человека и «Мазда Демио» с женщиной за рулем.

- Я ехала не более 40 км в час, - рассказывает сайту Бердск-онлайн водитель «Мазды». – Он ехал навстречу по «встречке» и по касательной врубился в меня.

После столкновения «Тойота» не остановилась, а продолжила бороздить обочину встречной полосы. Отъехала она от подбитой ею «Мазды» далеко вперед.

- Руль заклинило и повело на «встречку», - поясняет произошедшее водитель «Тойоты».

- Так, что ж не тормозил-то?

- Так получилось.

Прежде чем водитель «Тойоты» вспомнил о тормозах, его «болид» успел проехать заклинившими колесами - одним по обочине, другим по асфальту - метров 50 вперед. А остановился лишь на водоотводной трубе, проложенной под дорогой соседнего перекрестка. Хорошо, что не завалился в придорожный «арык» на обочине.

Проезжающие мимо места происшествия автовладельцы с осторожностью минуют место происшествия и не без любопытства разглядывают оба автомобиля с разбитыми передками.

Аварийный комиссар перечисляет невиновной в аварии водителю «Мазды Демио» дефекты, полученные ее автомобилем в этом ДТП. Список внушительный.

 

Эпилог

Хозяева машин после таких «дорожных приключений», естественно, расстраиваются, аварийные комиссары без устали составляют «дефектные ведомости» для страховых компаний, сотрудники ГИБДД разбирают «полеты» на административной комиссии и дополняют областные сводки все новыми и новыми цифрами.

Что здесь скажешь? Разве что банальное: водители, будьте внимательны!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей