О яме, «разувающей» автомобили в Бердске

0 Link
вторник, 7 октября, 2014 - 15:00
Автор: 
Сергей Болдырев, фото участников группы «АвтоБердск» ВКонтакте
Автомобилисты сами спасают свои машины, ставя ограждения на дорожных ямах
Бездорожье на улице Боровой беспокоит, похоже, только автомобилистов

Порядка 10 автомобилей покалечили свои колеса, побывав в дорожной яме на улице Боровой у отеля «Гранд-Авеню» в микрорайоне Молодежный в Бердске. Сообщения об этом в специализированную автомобильную группу «АвтоБердск» сайта Бердск-онлайн поступают уже третий вечер подряд.

Наполненная дождевой  водой, эта яма на плохо освещенной ночной дороге  практически незаметна водителям. Расположена она в 20 метрах от светофора и 1,5 метрах от правой кромки проезжей части. При свете фар и работающих дворниках яма площадью 1 квадратный метр и недопустимой стандартами глубиной (порядка 10 см – С.Б.) с острыми кромками по краям внешне кажется неглубокой лужицей, проехать по которой можно без проблем… Однако не всем удается проскочить ее, не повредив колеса.

 

Чашу терпения бердских автомобилистов переполнило сообщение об очередном «попадалове» в эту яму очередного автомобиля.

- Ну и кто за это отвечает? У меня из-за нее диск лопнул, - вопрошает угодившая в указанную яму на своей «Тойоте Витц» Марина.

- Я видела там одновременно несколько машин, - сообщает еще одна участница группы АвтоБердск. - Стояли со снятыми колесами.

- Сама убила там недавно колесо. Нужно было вызвать гаишников и при этом переставлять машину до их приезда нельзя, - советует пострадавшей Елена, сталкивавшаяся с подобной ситуацией. -  Яма должна соответствовать «неправильной» яме: где-то 50х60 и 5 см в глубину. Потом нужно поймать пару свидетелей, сфотографировать яму и повреждения. И ещё какой-то акт надо составлять. Потом -  обращаться в суд. И подавать иск надо не на дорожников, а на гаишников, которые знаки не поставили.

- Короче, волокита еще та!

Пока автомобилисты горячо обсуждали эту новость в переписке, активист группы «АвтоБердск» Ратмир Денисов остановился у ямы и соорудил из подручных материалов над ней пирамидку, обмотав ее сигнальным скотчем. Благодаря этому, как минимум, до утра яма была видна в свете фар и не представляла былой опасности.

А вообще участники группы «АвтоБердск» считают, что власти слишком увлеклись капитальным дорожным ремонтом в Бердске (что, в общем-то, неплохо), забыв про наведение порядка на прочих «бездорожных дорогах» города.

Говорят, что в прошлые годы за состоянием проезжей части на этом участке ул. Боровой зорко смотрел и реагировал на обращения граждан лично застройщик микрорайона «Молодежный». По известным причинам сегодня Почетному строителю города, к мнению которого всегда прислушивались чиновники администрации и оперативно решали поставленные им вопросы, сегодня, конечно же, не до этого.

Надеемся, руководители управления ЖКХ Бердска  все-таки услышат проблемы автомобилистов города.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей