Объезжая дорожный провал в Бердске столкнулись автомобили

1 Link
четверг, 31 июля, 2014 - 00:51
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Объезжая дорожный провал в Бердске столкнулись автомобили
ДТП с небольшой предысторией

Около 19 часов 30 июля на улице Рогачева в районе мясного магазина в Бердске столкнулись бортовой УАЗ-452 и ВАЗ-2104. Водитель «четверки» объясняет инспектору ДПС, что «УАЗик» выезжал с обочины на дорогу и снес ему зеркало. Водитель грузовика, допустивший явную небрежность, поясняет, что он не выезжал, а объезжал справа установленный в правой полосе дороги знак «Ремонтные работы» и образовавшуюся за ним дорожную впадину.

«Четверка» огибала знак слева, выехав на встречную полосу. А за «провалом», в правой полосе автомобили и встретились. Повреждений на грузовике не видно – та еще «железяка». Зато у «четверки» с корнем вырвано правое зеркало заднего вида. Что касается впадины на дороге и дорожного знака, установленного соответствующей службой - у них своя предыстория.

Ранней весной, как только отошли вешние воды, дорожники решили капитально заделать образовавшуюся в этом месте еще осенью глубокую яму. «Спецоперация» была масштабной, причем движение транспорта здесь не прерывалось ни на минуту. На место прибыла дорожная техника. А чуть раньше бульдозеры соорудили щебеночный объезд, огороженный бетонными блоками…

Спустя две недели яму залили бетоном по самое «горлышко» и закатали в асфальт. Блоки и объезд ликвидировали. И…

Однако недолгой была радость многочисленных автомобилистов, вынужденных ездить здесь ежедневно в сторону центра Бердска. Постепенно под тяжестью проходящих машин дорога опять начала опускаться, а когда «опускание» превысило допустимые нормы, дорожники установили возле впадины соответствующий дорожный знак. О ремонте. Случилось это в середине июня, но ремонта с той поры пока никто не дождался.

Впрочем, вернемся к нашему ДТП. Сотрудники ГИБДД с легкостью установят виновника этой небольшой автомобильной неразберихи на неровной дороге и вряд ли занесут в протокол, что косвенной причиной произошедшего явились вялотекущие здесь «ремонтные работы».

Автомобилисты, колесящие ежедневно мимо не заделанного как следует провала на ул. Рогачева, попросту привыкли к неудобствам. А меж собой злословят: мол, деньги на капитальный ремонт дороги в этом месте остались на дне заделанного кое-как весной дорожного провала.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей