Обвиняют в убийстве жителя Бердска, заморозившего полуголого приятеля

3 Link
понедельник, 26 января, 2015 - 19:10
Автор: 
Галина Жильцова
Фото chelcel.blogspot.com
Он выгнал знакомого на мороз умирать, а сам лег спать

Прокурор города Бердска Александр Власов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Бердска Владимира Маринкова. Он обвиняется в совершении убийства своего знакомого.

Ранее региональное управление МВД сообщало, что во дворе одного из частных домов в Бердске 28 ноября был обнаружен мертвым 31-летний бердчанин. Следствием установлено, что накануне смерти он находился в гостях у своего приятеля Владимира Маринкова.

В ходе распития спиртных напитков мужчины поссорились. И хозяин жилища выгнал гостя на мороз полуголым и босым. В прокуратуре Новосибирской области подчеркивают, что Маринков понимал, что температура на улице была минус 31,2 градуса по Цельсию, а потерпевший был раздет по пояс и без обуви, находился в тяжелой степени алкогольного опьянения.

Сначала Маринков нанес приятелю два удара по голове, а затем с силой вытолкнул его из дома во двор и запер входную дверь изнутри.

Оказавшийся на улице раздетым в сильный мороз мужчина кричал и просил помощи. Но Маринков на это внимания не обращал и лег спать.

- Потерпевший, находясь ночью на придомовой территории, огороженной забором и охраняемой собакой, без одежды и обуви при очень низкой температуре не смог самостоятельно спастись от смерти, которая наступила на месте происшествия от общего переохлаждения организма, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Обвиняемый в убийстве Маринков в ходе расследования уголовного дела полностью признал себя виновным и написал явку с повинной.

 Санкция статьи за убийство - лишение свободы на срок до 15 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей