Обыски в фирме «Аста» в Бердске провел СКР

1 Link
суббота, 7 февраля, 2015 - 11:52
Автор: 
Галина Жильцова
Фото sibsi.net
Бизнесмен Андрей Дремин отрицает, что обыски проводились у него дома

На минувшей неделе сотрудники СКР провели обыски в офисе ГК «Аста», находящейся на ул. Химзаводская в Бердске. Гендиректором этой строительной компании является Дмитрий Галушко. Портал Тайга.инфо со ссылкой на источник в СКР сообщает, что обыски состоялись также дома у бердского предпринимателя Андрея Дремина, который контролирует деятельность фирмы «Аста».

По информации представителя силового ведомства, на которого ссылается Тайга.инфо, обысковые мероприятия связаны с возможными мошенническими действиями со стороны бизнесмена Андрея Дремина в сфере поставок стройматериалов на ФГУ Комбинат «Гигант» Росрезерва. Следствие считает, что Дремин в сговоре с руководством комбината якобы поставлял бетон по ценам, почти в два раза превышающие рыночные. Общий ущерб государству оценивается в 10 млн рублей.

Однако сам Андрей Дремин в интервью сайту Бердск-онлайн в субботу, 7 февраля, эту информацию опроверг. Сказал, что у него не было никаких обысков. Но подтвердил, что обыски на минувшей неделе действительно прошли в фирме «Аста», к которой он, по его словам, не имеет отношения.

Однако по состоянию на 7 февраля 2015 года в сведениях о юридическом лице, опубликованных на сайте федеральной налоговой инспекции по Новосибирской области, учредителями ООО «Аста Дор» являются Дмитрий Галушко и Андрей Дремин. Фирма "Аста" с 1991 года производит производит железобетонные изделия и конструкции, бетон, раствор, а с недавних пор еще и тротуарную плитку повышенной прочности.

Сайту Бердск-онлайн не удалось на момент публикации получить комментарии в Следственном комитете. 

Андрей Дремин является сыном крупнейшего бердского бизнесмена Николая Дремина, являющегося директором ООО "Вторнефтепродукт", и проходившего одним из свидетелей в уголовном деле против второго бердского крупного бизнесмена Виктора Голубева, осужденного на 1 год 6 месяцев лишения свободы за  незаконную деятельность нефтеперерабатываюзего завода ЗАО "Октан".

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей