Очередное ДТП на аварийно-опасном перекрестке в Бердске

0 Link
среда, 4 марта, 2015 - 13:44
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Аварийно-опасный перекресток, на котором постоянно происходят аварии в Бердске. Схема ngs.ru
Год назад начальник бердской ГИБДД обещал отрегулировать здесь движение

Недели не проходит, чтобы на перекрестке улиц Вокзальная и Горького в Бердске не обошлось без ДТП. Мелкие или крупные они, естественно, постоянно затрудняют выезд из Бердска в сторону Новосибирска, провоцируя пробки в обе стороны трассы М-52, участок которой в этом месте называется ул. Вокзальной.

Вот и утром 4 марта здесь произошло очередное ДТП.

- Пострадавших нет. Обычное нарушение одного из участников аварии, - сообщил сайту Бердск-онлайн аварийный комиссар. – Бердчанин на «Опеле Зафира» пытался пересечь трассу, выезжая с привокзальной территории, что запрещено дорожными знаками.

Машину выехавшего в нарушение правил дорожного движения от железнодорожного вокзала под зеленый сигнал «пешеходного светофора»  бердчанина «щелкнул по носу» автомобилист из Евсино, двигавшийся на своей «Тойота Королла» в Новосибирск. Движение прямо при любом сигнале светофора, установленного на этом перекрестке сугубо для пешеходов, запрещено. «Опель Зафира» обязан был поворачивать направо, продолжать свое движение до поста ГИБДД и только там заезжать в Бердск. Водитель пренебрег предписаниями дорожных знаков.

Повреждения у обеих машин серьезные. «Королла» вынуждена вернуться в Евсино на эвакуаторе.

- ДТП на этом перекрестке будут продолжаться до бесконечности, - комментирует произошедшее автомобилист-общественник из Бердска Василий Круглыхин, именем которого неформально называется в городской автомобильной среде этот перекресток. – Пока начальник бердской ГИБДД Маслюк не выполнит свои обещания, данные публично.

Спустя полгода после того, как Маслюк пришел в Бердск на должность главного инспектора дорожного движения, он действительно обещал совместно с федеральными службами отрегулировать здесь движение транспорта.  Единственно, что было реально сделано тогда – закрашена стоп-линия у перекрестка, что позволило идущим из Искитима транзитникам, проезжать его беспрепятственно. Лишь пропуская пешеходов на «зебре». До полной регулировки движения по перекрестку начальник ГИБДД Бердска Евгений Маслюк обещал регулярно контролировать аварийный участок силами бердских автоинспекторов. Впрочем, временные меры, судя по непрекращающимся ДТП, не работают.

- Парадокс в том, что и в присутствии здесь дежурных экипажей ГИБДД нарушителей выявить не удается. Не нарушают они под зорким их присмотром, - иронизирует бердчанин Василий Круглыхин.

В мае прошлого года Евгений Маслюк заявил в интервью местным журналистам:

- Нами подготовлено письмо в Федеральное управление автомобильных дорог. Они должны изготовить табличку, что на данном участке изменен режим светофорного объекта.

С тех пор на перекрестке нет ни таблички, ни дополнительного светофорного объекта… Водители маршруток и другие автомобилисты, желающие въехать в Бердск по кратчайшей дороге, продолжают выезжать на трассу по зеленому сигналу «пешеходного светофора», светящего не для них.

Впрочем, не всем удается пересечь федеральную трассу без печальных последствий. Еженедельные ДТП с пробками на перекрестке им. Круглыхина-Маслюка продолжаются.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей