Один день в Бердске: затопило дороги, сбили пешехода, угнали авто

0 Link
четверг, 11 сентября, 2014 - 00:05
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Угнавшие ВАЗ-2105 в Бердске врезались в дерево и покинули место ДТП
Обзор дорожной обстановки за 10 сентября

Погода бердских автомобилистов сегодня не баловала и весьма неблагоприятно влияла на дорожную обстановку в городе. Активно трудились дорожники – а как иначе, когда в город приехал глава региона с министрами. Трудовой ритм не сбивал временами возникавший проливной дождь. Несмотря на него, рабочие укладывали асфальт, доводя до ума перекрестки улиц Первомайская и Ленина, Лунная и Космическая.

Ливневка на откапиталенных участках дорог явно не справлялась с потоками дождя, из-за чего на дорогах возникали локальные реки, а местами – целые озера. Непосредственно на проезжей части перекрестка улиц Лунная и Космическая под толстый слой асфальта оказался замурованным канализационный колодец. Проезжающие мимо автомобилисты лицезрели здесь следующую картинку: с одной стороны дорогу укатывает каток, с другой рабочий отбойным молотком вскрывают свежеуложенный асфальт, «освобождая» крышку колодца. К вечеру у образовавшейся ямки на месте люка был торжественно установлен соответствующий дорожный знак. Чтобы, не дай бог, в ямку ночью никто из автомобилистов не въехал.

Приезд в наш город высоких гостей не уменьшил количества ДТП. Самое серьезное произошло ранним утром под надземным пешеходным переходом через трассу М-52 в районе вокзала. Там, как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, неустановленный автомобиль сбил 62-летнюю жительницу Искитима, переходившую федеральную трассу не по мосту, а по проезжей части. Сбил и скрылся. В результате дорожной аварии женщина-пешеход получила сотрясение головного мозга и закрытый перелом левого бедра, а инспекторы ГИБДД объявили в розыск водителя сбившего ее автомобиля. Отделение ГИБДД города Бердска просит очевидцев дорожно-транспортного происшествия обратиться по  телефону 8-953-772-97-66.

Днем на ул. Ленина - прямо на бывшем железнодорожном переезде на 11 квартале, «паровозиком» выстроились три автомобиля: «Ниссан Санни», «Тойота Карина» и… «Волга» дежурного экипажа бердской ГИБДД. Слегка столкнулись, разумеется, два передних автомобиля, а сотрудники ГИБДД проводили расследование инцидента. Несмотря на «ничтожность» повреждений столкнувшихся машин – дело осложнилось тем, что сотрудникам по настоятельной просьбе одного из участников инцидента - женщины из «Ниссана», пришлось проверить второго участника ДТП - мужчину - на предмет употребления им спиртного. В результате, «Тойоту» с места происшествия увез на штрафстоянку эвакуатор. Сами понимаете за что.

А около 21 часа сотрудники вневедомственной охраны отделения бердской полиции обнаружили на так называемом «кольце» у торгового центра Микрорайона врезавшуюся в тополь старенькую «пятерку». Полицейские рассказали сайту Бердск-онлайн, что, судя по всему, машину угнали малолетки. Покатались, врезались в дерево и убежали.
- Во сколько это произошло непонятно, сами только подъехали. Вызвали коллег из ГИБДД, стоим, охраняем.

Госномер разбитого ВАЗ-2105 - х623ОК54rus. Эта информация для истинного владельца автомобиля.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей