Один против троих: школьник дрался, спасая девочку, на пляже в Бердске

37 Link
понедельник, 17 июля, 2017 - 15:56
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено Дмитрием Тараториным
Александр Захаренко
Юный спортсмен спас девочку, которую пьяные мужчины хватали за тело и волосы

Драка на побережье у пляжа «Ремикс» в Бердске произошла 13 июля. Бился один 16-летний парень против троих 30-летних мужчин. Бился не за себя – заступался за малознакомую девушку, до которой домогалась пьяная троица.

Тренер КСЕ «Бердск» Дмитрий Тараторин, у которого два года занимается единоборствами ученик школы №3 Александр Захаренко, узнав о случившемся, охарактеризовал поступок воспитанника как геройский.

- В жестокой драке один против троих он отстоял честь девушки и вышел победителем, - сообщил Дмитрий Тараторин сайту Бердск-онлайн.

Гуляя по Бердску, компания бердских мальчишек, в числе которых был 16-летний Александр Захаренко, в Северном микрорайоне встретили свою знакомую 14-летнюю девочку. Вместе пошли к пирсу на берег Бердского залива на ул. Попова. Юный спортсмен говорит, что девушку прежде видел лишь пару раз.

На берегу сидели трое нетрезвых взрослых мужчин. Почти сразу начали приставать к молодежи – силой кидали их в реку, заставляли купаться.

Со слов Александра Захаренко, он с компанией отошли в сторонку и стали играть в карты. Мужчины подошли, сели рядом и сыграли с ними одну партию. Затем снова начали развлекаться тем, что кидали ребятишек в воду: «Не хотите купаться? Купайтесь!».

Потом мужчины, со слов Александра, зачем-то взяли вещи мальчишек и перенесли их в другое место. В этот момент из вещей выпал сотовый телефон, и один из мужчин поднял его и положил себе в сумочку.

- Потом они начали лапать девушку, хватали ее за волосы и даже пытались душить, - рассказывает Александр Захаренко. – Она кричала: «Отстаньте! Мне больно!», а мужчины пытались перебросить ее через забор в реку.

На шум среагировала пляжная охрана. Пригрозили, что вызовут полицию. Мужчины вроде утихли, но не надолго. И снова стали приставать к девушке. И тогда юный спортсмен не выдержал и вступился за девчонку.

- Мы вели себя спокойно и дружелюбно. Они на нас напали с агрессией, - пояснил школьник. - Я сначала сказал им: «Еще раз – и я приму меры!». Но они не прекратили, и мне пришлось драться. 

Одного мужчину он ударил в нос. Второй бросился на подростка с бутылкой в руках, и 16-летний Саша, не испугавшись, оттолкнул нападавшего - тот улетел в кусты. В этот момент на школьника напал третий мужчина и стал его душить. И Саше, как он говорит, лишь единожды пришлось применить спортивный прием – подсечку. Мужчина упал. И в это время, когда пьяная троица была раскидана по пляжу, сюда  приехала полиция.

- Забрали всех, в том числе меня, моего друга, у которого украли телефон, и девушку, - рассказал сайту Бердск-онлайн Александр Захаренко.

На вопрос - не было ли страшно одному вступить в драку с тремя мужчинами, которые вдвое старше и сильнее, юноша отвечает, что не боялся, так как был уверен в своих силах.

- Я вообще не хотел никому ничего говорить, не знаю даже, как тренер об этом узнал, - скромно говорит Саша, подчеркивая, что заступиться за девушку - дело чести.

- Спасибо тебе, Саша, за мою доченьку!  Приятно осознавать, что растет достойное поколение! А ведь многие взрослые проходили мимо, и никто не заступился! Спасибо родителям за сына! – эмоциональна мама спасённой девочки, Татьяна.

Тренер СК «Бердск» Дмитрий Тараторин также благодарен родителям за отличное воспитание сына.

- Гордимся, что именно у нас в клубе занимается Александр, - сказал Дмитрий Тараторин.

Начальник отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко подтвердил сайту Бердск-онлайн, что в производстве полиции находятся материалы по данному инциденту. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей