Ограбили аптеку №230 в Микрорайоне Бердска

1 Link
четверг, 23 октября, 2014 - 19:38
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева
Ограблена аптека №230 в Бердске
Преступники разбили окно и вытащили деньги из открытого сейфа

Аптеку ОАО «Фармация»  в Микрорайоне Бердска ограбили в 3 часа ночи 23 октября. Преступники разбили окно и проникли внутрь.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из достоверных источников, преступление было совершено стремительно быстро. Когда через 4 минуты после сработки сигнализации на место происшествия прибыл наряд охраны, в здании аптеки №230 уже никого не было.

По какой-то причине в аптеке в эту ночь не была закрыта на замок оконная решетка. С улицы отсутствие замка отчетливо просматривалось. Преступники разбили окно, с легкостью распахнули незапертую решетку и проникли в здание аптеки.

Лекарства их, вероятно, не интересовали. Они схватили дневную выручку и скрылись. Стоит отметить, что, по данным сайта Бердск-онлайн, деньги в этой аптеке хранили не в сейфе, а в металлическом ящике, ключ от которого торчал в замке. Следов погрома или беспорядков в помещении нет, словно преступники четко знали, куда и зачем они идут.

Кинолог со служебной собакой проверили место преступления. Но полицейский пес, поначалу резво взявший след, добежал только до остановки «Черемушная». Дальше след оборвался. Видимо злоумышленники уехали на транспорте.

Аптека сегодня весь день ведет инвентаризацию и не принимает посетителей. Сумма точного ущерба пока уточняется, но, по некоторым данным, не превышает 40 тыс. рублей.

Полицейские рассматривают все версии преступления. Не исключают, что, например, работники аптеки могли попытаться таким образом скрыть недостачу.  Но и рассматривают криминальный вариант кражи, поскольку то, что на решетке отсутствовал замок, хорошо просматривалось с улицы.

По свидетельству очевидцев, полиция весь день работает на месте происшествия. Инвентаризация не окончена и к 19:30 часам. Лишь после того, как будут пересчитаны все медикаменты, аптеку вновь поставят на охрану.

Посетители до позднего вечера шли в аптеку. И ни  с чем вынуждены были уходить в другие аптечные пункты. На главном входе в аптеку висит записка о том, что вход с торца. Но и там никого не пускают. В одном здании с аптекой №230 - единственной в Бердске, где по рецептам изготавливают лекарства, находятся фирмы по продаже аккумуляторов и пластиковых окон. Неподалеку – магазин «Черемушки».

Напомним, в 3 часа ночи 3 октября в Бердске был взорван и ограблен банк Левобережный. А средь бела дня 21 июня злоумышленники в масках ограбили ювелирный салон Ювелир-Центр. Оба дерзких преступления не раскрыты. И шансов на то, что преступников найдут, очень мало.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей