Ограблен ЦУМ в Искитиме. Грабители вынесли всё золото и серебро

0 Link
вторник, 14 октября, 2014 - 20:29
Автор: 
Галина Жильцова
ЦУМ "Искитим". Автор фото Чемодуров В.А. iskitimcity.ru
Преступники проникли в магазин по пожарной лестнице

Очередное дерзкое ограбление зарегистрировано в Новосибирской области. В минувшие выходные ночь был ограблен крупнейший магазин города Искитима – ЦУМ.

Как сообщила сайту Бердск-онлайн старший инспектор по взаимодействию со СМИ Искитимского межмуниципального отдела МВД Елена Лабецкая, преступники поднялись на верхний второй этаж ЦУМа по пожарной лестнице, взломали там пластиковую, напоминающую балконную, дверь и  за считанные секунды оказались внутри здания.

На втором этаже торгового центра находится несколько ювелирных отделов. Грабители вычистили их полностью – вместе с лотками забрали все золото и серебро. Сумма ущерба, нанесенного продавцам ювелирных  изделий, пока подсчитывается. Но по некоторым данным она существенно превышает полмиллиона рублей.

Примечательно, что ранее этот магазин находился на охране у отдела вневедомственной охраны (ОВО) Искитимской полиции. Но затем собственник здания сменил охранное предприятие, наняв для этих целей частников. В тот момент, когда в результате проникновения в здание на пульте ЧОП сработала сигнализация, охранники где-то замешкались и прибыли к месту происшествия тогда, когда преступники уже скрылись со своей добычей. Кроме ювелирных изделий они ничего не взяли в магазине. Из этого следует, что ограбление несло целенаправленный характер.

В этом году Искитимский ЦУМ пережил крупную реконструкцию. Там ремонтировали крыльцо и расширяли парковку. Но на время ремонта магазин не закрывали – он функционировал.

- Преступление на данный момент не раскрыто, - констатирует Елена Лабецкая.

Напомним, что не менее дерзкое ограбление ювелирного салона было в этом году совершено в Бердске. Средь бела дня – в 13:30 часов 21 июня - был ограблен ювелирный магазин «Ювелир Центр», находящийся в самом центре Бердска возле отдела ЗАГС по адресу: ул. Горького, 6. Двое злоумышленников, лица которых были скрыты масками, ограбили ювелирный салон и уехали, предположительно, на автомобиле «Toyota Corolla» белого цвета. В момент совершения преступления автомобиль был припаркован у первого подъезда дома К.Маркса, 41. Преступление не раскрыто.

А в 3 часа ночи 3 октября 2014 года на ул. Горького, 3 в Бердске был взорван и ограблен допофис банка «Левобережный». Преступники под покровом ночи взломали монтировкой входную дверь в тамбур с терминалами, запустили туда газ и взорвали его искрой. Похитив имевшиеся в терминале деньги, скрылись. Преступление также считается «темным» - не раскрыто.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей