Операция по спасению умиравших от голода кошек в Бердске успешно завершена

0 Link
пятница, 19 мая, 2017 - 17:29
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора и Ирины Макаренко
Осиротевшие котики очень слабы
Хилых котят и двух кошек-подростков отправили в приют «Надежда»

Большой резонанс вызвала история, о которой вчера рассказал Бердск-онлайн. Напомним: после смерти пожилой бердчанки в комнате общежития на ул. Карла Маркса остались запертыми несколько животных.

Зоозащитники города, переживая за жизнь и здоровье голодающих пушистых узников, подняли на уши всех, кого могли, и добились-таки своего. И вечером того же дня история получила продолжение: 18 мая у опечатанной квартиры собрались внук умершей женщины, ее племянница, следователь следственного комитета и волонтеры. Они сняли печать силовиков, запрещавшую доступ в пустую квартиру, и зашли внутрь, вооружившись едой для осиротевших питомцев.

Одна кошка выскользнула из квартиры, а под старыми залежами мебели, собранной при жизни пенсионеркой на соседних помойках, нашли четырех котят и двух полудиких сереньких кошек-подростков.

По словам волонтер приюта бездомных животных Ирины Макаренко, предоставившей сайту Бердск-онлайн фотографии измученных котов, те находились в ужасном состоянии.

- Кошки и котята очень худые, как скелетики. На еду просто набросились. В комнате просто ужас: даже не верится, что там можно было жить – горы мусора и тряпок, полчища тараканов и пауков, - говорит Ирина Макаренко.

Четвероногих ослабевших узников отвезли в муниципальный приют «Надежда».

Как рассказывали соседи умершей 67-летней Любови, она очень любила своих пушистиков, и, несмотря на отключенную за долги электроэнергию в комнате, пенсионерка питалась с кошками всухомятку - чем придётся. 

К слову, из-за этой истории с еще невыветрившимся трупным запахом, некоторые соседи покойной женщины решили сменить место жительства и переехать в более благополучный в социальном плане дом.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей