Оправдан судом Новосибирска обвиненный в педофилии подполковник МВД

2 Link
пятница, 19 сентября, 2014 - 14:58
Удостоверение полковника МВД, обвиненного в педофилии. Фото Life News
Полицейский попался на переписке с мальчиком и отсидел 15 месяцев в СИЗО

Приговор судьи Центрального районного суда Новосибирска удивил всех: оправдать 47-летнего подполковника полиции, которого поймали на интимной переписке с 15-летним мальчиком! Улыбнулся ли в этот момент арестант, было не рассмотреть, его лицо скрывала медицинская маска, он надевал ее на все заседания, стесняясь своих портретов в газетах...

Под прицелом камер с Андрея Л. сняли наручники и отпустили.

- Справедливость восторжествовала, - только и сказал подполковник, удаляясь мимо журналистов. Прозвучало, как издевка.

«Сначала будет больно, но я постараюсь быть нежным»

Подполковник попался 27 января 2013 года. Начальник отдела архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Новосибирской области использовал компьютер отнюдь не по работе, в социальных сетях он вел откровенную переписку с 15-летним мальчиком.

Ребенок оказался виртуальной наживкой общественников из группы «Новосибирск против педофилов», которые ловят извращенцев через Интернет.

- Я с тобой общаюсь и, блин, возбуждаюсь! Сначала будет больно, но я постараюсь сделать максимум, чтобы было как можно меньше боли, - со знанием дела писал офицер школьнику, приглашая его на свидание.

На встречу подполковник приехал не с пустыми руками, а с... клизмой. Но вместо сексуальных утех с ребенком, мужчину поджидали крепкие парни-общественники.

 

На фото: Скрин страницы переписки подполковника МВД с жертвой в социальной сети ВКонтакте (страница в данное время удалена)

Сначала полицейского заставили изваляться в грязи, затем записали с ним видеоролик, на котором тот каялся, мол, да, предлагал ребенку секс... В тот же месяц полицейского уволили со скандалом из органов. Правда, не по статье, а «по собственному желанию».

Дело обещало быть громким. Следователи уверенным голосом зачитывали обвинение: «приготовление к мужеложству с несовершеннолетним», «совершение развратных действий». Резонанс в обществе - сильный. Даже в областном Главке от бывшего коллеги открестились.

- Проведена служебная проверка и установлено, что им нарушено положение кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, что способствовало нанесению ущерба нашей репутации, - признал Алексей Кириллов, начальник полиции ГУ МВД по Новосибирской области.

«Против» подполковника две экспертизы, «за» - одна судья

На время суда и следствия подполковника отправили в СИЗО. В том, что решетки изолятора сменятся на колючую проволоку колонии никто не сомневался.

- Л. сам признал свою вину и просил рассмотреть дело в «особом порядке», то есть по-быстрому, без изучения доказательств. Судья могла потратить на все про все пару заседаний. Прокуратура была не против. И вдруг судья отказывается это делать! Настаивает на полноценном процессе, я впервые вообще такое вижу в судебной практике, - вспоминает Михаил Костин, лидер движения Новосибирск против педофилов.

Защита подполковника в это время пытается уладить вопрос деньгами, предлагая их родителям жертвы.

- Маме мальчика звонили, предлагали семизначную сумму, чтобы отозвала заявление, она отказалась. Значит, нашли другое применение этим деньгам, - считает Роман, активист движения «Новосибирск против педофилов».

Суд назначает две экспертизы, предмет исследования: жертва - ребенок или уже взрослый человек?

- Первая экспертиза проводится где-то через полгода после преступления. Мальчика признают неполовозрелым. Вторая проводится совсем недавно, когда ему уже 17 лет, но снова эксперты приходят к выводу, что он неполовозрелый. Но, несмотря даже на эти доказательства, судья отпускает подполковника на волю, она же сама женщина, как она может не понимать, что делает, - возмущен Михаил Костин.

 

На фото: в суде обвиняемый был в маске - прятал лицо (фото kp.ru)

Только на последних заседаниях Литвинов пошел в отказ и начал гнуть версию, что на встречу с ребенком приехал не ради сексуальных утех, а чтобы сказать мальчику, «что это плохо». Кстати, такую тактику защиты избирают почти все пойманные на переписках с детьми потенциальные педофилы.

- Мне кажется, даже, если бы мы показали доказательства, как он с ребенком занимался сексом, судья бы все равно сказала: «Не виноват, он просто массировал ему простату!» Такого абсурда я еще никогда не видел. Но самое интересное, что теперь этот подполковник может требовать компенсации за моральное страдание от пребывания в СИЗО, может, даже восстановится на службе, - говорит Михаил.

 

На фото: Подполковника оправдали, но прокуратура обязательно обжалует приговор. (Фото: СОЦСЕТИ)

Впрочем, в полиции уточняют: слово «восстановиться» тут не уместно.

- Все-таки он уволен из органов по выслуге лет, а не по статье, это давало ему право на получение пенсии. В связи с этим формулировка: «восстановиться» – неверная, он может, как и любой другой гражданин, в частном порядке обратиться в кадровое подразделение и пройти отбор в полицию, но при этом отборе он должен пройти собеседование с медиками и психологами, так, что, если у него есть какие-то отклонения, то на работу его не возьмут, - заверили в областном МВД. Что ж, хотя бы в это хочется верить...

Источник kp.ru

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей