Оштрафованы 50 таксистов-нелегалов в НСО

0 Link
вторник, 30 декабря, 2014 - 15:14
Автор: 
Галина Жильцова
Фото taxoport.com
Проверки проводили, в том числе, и в Бердске

Регулярный характер в Новосибирской области носят рейды по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Координирует эти проверки министерство транспорта Новосибирской области.  В 2014 году состоялось 50 комплексных проверок такси.

Автоинспекторы совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области проверили такси в Мошковском, Татарском, Колыванском, Маслянинском, Доволенском и Новосибирском районах области, а также в Бердске и всех 10 районах Новосибирска. 

По информации пресс-службы правительства региона, сотрудники правоохранительных органов в ходе рейдов задержали 50 таксистов-нелегалов.  У этих водителей не было разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. По всем случаям нарушения уже вынесено судебное решение. Водители-нарушители заплатили административный штраф в сумме до 5000 рублей. Год назад были наказаны 42 таких нарушителя.

Нелегальные таксисты нарушили сразу несколько пунктов правил перевозки пассажиров: не прошли медосвидетельствование перед выходом на линию, а их автомобили не прошли предрейсовый технический контроль. Также у водителей не было разрешения на перевозку пассажиров. 

В соответствии с федеральным законом, регламентирующим деятельность в сфере перевозок пассажиров легковым такси, у каждого легального перевозчика должно быть свидетельство предпринимателя и разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей