Осквернили свастикой бюст Ленина в Новосибирске

0 Link
среда, 3 декабря, 2014 - 22:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото Новосибирский обком КПРФ
Свастика и «вольфсангель» нарисованы на бюсте Ленину
Обком КПРФ уверен, что это месть приверженцев киевской хунты

Новосибирский обком КПРФ 3 декабря сообщил о факте вандализма. Неизвестные разрисовали  свастикой и националистическими символами бюст Ленина, находящийся на территории областного комитета КПРФ.

Надписи на бюсте В.И. Ленина работники аппарата, по словам секретаря Новосибирского обкома компартии Алексея Русакова, обнаружили в девятом часу утра.  Русаков предполагает, что вандалы проникли на территорию ночью. 
На бюсте, по информации пресс-службы обкома КПРФ, нарисована свастика и «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевской хунты на Украине. 
Коммунисты считают, что причиной таких действий могла стать твердая и последовательная позиция КПРФ в оценке событий на Украине как антиконституционного переворота, приведшего к власти последователей идей Бандеры и Гитлера. КПРФ открыто выступает против политики киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. 
– Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников, – пояснил Алексей Русаков.
Представители обкома КПРФ заявили, что намерены обратиться в полицию с заявлением о факте вандализма. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей