От воспламенившихся ГСМ в Бердске едва не сгорел жилой дом

1 Link
вторник, 20 мая, 2014 - 21:40
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и Павла Данилова, видео автора
От воспламенившихся ГСМ в Бердске едва не сгорел жилой дом
Ожоги получила хозяйка домостроения (видео)

Пожар на территории частного домовладения по адресу ул. Фрунзе, 40 произошел утром 20 мая утром. Воспламенились канистры с ГСМ у гаража. Пламя угрожало перекинуться на сам добротный жилой дом - к приезду пожарных уже оплавился сайдинг жилища. Могло загореться соседнее жилище.

По вызову приехали четыре пожарные машины, «скорая помощь», экипажи вневедомственной охраны, полиции и ГИБДД.

Хозяин дома, пытавшийся до приезда пожарных бороться с огнем самостоятельно, продолжал спасать нажитое вместе с приехавшими огнеборцами. Они срывали металлическую черепицу с крыши гаража и проливали водой из брандспойтов деревянные перекрытия и оплавившийся сайдинг основного строения.

 

 

Открытым огнем пылали канистры с какими-то легковоспламенящимися жидкостями. Потушить их водой было не так просто, языки пламени то и дело возникали вновь и вновь среди едкой дымовой завесы. Алюминиевые канистры набухали, угрожая взорваться, пластиковые плавились, добавляя «масла в огонь». Пожарные баграми оттаскивали набухшие металлические емкости за территорию строения и «добивали» огонь прямо на проезжей части.

Соседи  из 38-го дома, заливая пламя из ведер и садового поливочного шланга, выкидывали также за территорию своего домостроения занимавшиеся огнем доски и поленницу дров, расположенных за забором от очага возгорания. В течение часа огонь был локализован.

Полиция и дознаватель пожарной части опрашивают очевидцев из числа соседей по поводу произошедшего. Многочисленным зевакам предлагают разойтись и не мешать работе пожарных.

Пострадала хозяйка дома №40.

- У нее ожоги 1-й и 2-й степени обеих ног и руки, - рассказал сайту Бердск-онлайн врач «скорой». – Мы оказали ей первую медицинскую помощь, от госпитализации потерпевшая отказалась, обещала прийти на обследование.

По словам сотрудников ГИБДД, присутствовавших на пожаре и помогавших отбуксировать от дома грузовую «газель», во избежание ее возгорания, в доме №40 проживают родители их сослуживца.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей