Отдала мошеннику 100 тыс. рублей за «сбитого пешехода» пенсионерка в Бердске

0 Link
среда, 14 января, 2015 - 17:22
Автор: 
Галина Жильцова
Фото 74.mvd.ru
Обман раскрылся, когда бабушка позвонила родственникам

Днем 13 января на домашний телефон 61-летней жительнице Бердска позвонил мужчина. Представился родственником, и сообщил, что ее племянница, управляя автомобилем, якобы сбила пешехода.

Спасение родственницы от уголовного дела злоумышленник оценил в 100 тысяч рублей. Попросил перевести деньги на номера нескольких абонентов сотовой связи через терминал оплаты. Испуганная пенсионерка сделала так, как ей было велено.

Обман раскрылся, когда потерпевшая созвонилась с настоящими родственниками. Как информирует управление МВД по Новосибирской области, по заявлению бердчанки сейчас идет проверка, ведется розыск преступника.  

Еще большую сумму – 300 тысяч рублей – затребовал мошенник, представившийся жительнице Дзержинского района города Новосибирска сыном, совершившим ДТП. Но та оказалась более бдительной, и поэтому попытка нажиться за ее счет не увенчалась успехом.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Новосибирской области с просьбой быть бдительными и как можно чаще напоминать пожилым родственникам о том, как действуют телефонные мошенники.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей