Отдала телефонным мошенникам 120 тыс. рублей жительница Искитима

0 Link
четверг, 27 ноября, 2014 - 16:08
Автор: 
Елена Суббота
Фото sfera-tv.by
Пенсионерка «откупила» сына у полиции

Жертвой телефонных мошенников вечером 25 ноября стала 76-летняя жительница Южного микрорайона города Искитима. Она отдала неизвестным 120 тыс. рублей.

Сценарий обмана неоригинален: звонивший на домашний телефон мужчина представился сыном и сказал, что сбил человека. Деньги нужны, чтобы заплатить следователю  и не иметь дел с полицией.

От сильного волнения пенсионерка поверила и не догадалась перезвонить сыну на сотовый. Далее, как сообщает портал Конкурент, к ее дому подъехало такси - светлая машина марки ВАЗ-2104. Из автомобиля вышел молодой человек - ему бабушка и отдала крупную сумму. Несколько минут спустя пенсионерке позвонил неизвестный мужчина. Сказал, что ее сына отпустили, и он через полчаса будет дома.

Выждав час, женщина-таки перезвонила своему сыну и узнала, что он все это время находился на работе. После того, как обман вскрылся, жительница Искитима обратилась в местное отделение полиции.

Привлекаем внимание жителей Бердска к тому, что в совершении данного преступления подозреваются трое молодых людей, передвигающиеся на автомобиле ВАЗ-2104 светлого цвета с шашечками такси. Рост одного из них около 170 см, телосложение худощавое, лицо вытянутое, большой нос. В момент совершения преступления был одет в черную вязаную шапку, темную куртку и брюки. Учитывая территориальную близость Бердска и Искитима, не исключено, что мошенники могут приехать на гастроли и в наш город.

Если вам что-либо известно о местонахождении мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02 или с сотового - 020.

 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей