Отложен суд о взыскании с больницы 3,6 млн рублей за смерть пациентки в Бердске

0 Link
понедельник, 12 января, 2015 - 10:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
По вине Александра Белужникова, являющегося одним из лучших хирургов Бердска, умерла 19-летняя пациентка
Заболели хирург Белужников и представитель истца

Из-за болезни адвоката, представляющего в суде интересы семьи бердчан Ветровых, потерявших дочь из-за врачебной ошибки, отложено рассмотрение гражданского иска к горбольнице на сумму 3,6 млн рублей.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн от источника в федеральном суде, ходатайство о переносе судебного заседания заявила потерпевшая сторона – родители 19-летней Оксаны Ветровой, умершей в феврале 2012 года в результате ошибки при сделанной ей лапараскопической операции. Поскольку заболел их адвокат. Также вновь оказался в больнице с сердечным приступом хирург Александр Белужников, признанный виновным в смерти пациентки.

Напомним, Белужникова судили по уголовной статье за причинение смерти пациентке по неосторожности. Но за сроком давности уголовное наказание он не понес. Хотя это не явилось реабилитирующим для него фактором – вина хирурга была доказана и подтверждена. Александр Белужников тяжело пережевал случившееся, даже перенес инсульт. Но своей вины не признал, назвав случившееся трагической случайностью.

В рамках уголовного дела семье умершей Оксаны Ветровой отказали в удовлетворении иска о компенсации морального вреда. Этот гражданский иск потерпевшие подали в суд 1 сентября 2014 года.

Семья девушки оценила моральный вред за смерть дочери и расходы на ее погребение на сумму 3,6 млн рублей. Деньги они, как ранее сообщалось, намерены потратить на благотворительность.

Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов в интервью сайту Бердск-онлайн ранее заявил, что не согласен с предъявленным медучреждению иском. И поэтому юристы больницы будут его оспаривать в судебном порядке.

Дело в суде рассматривает судья Оксана Лихницкая.  В рамках судебного заседания о компенсации морального вреда будут рассмотрены материалы уголовного дела против доктора Белужникова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей