Оторвать голову угрожают жене оппозиционера из Бердска Егора Савина

0 Link
среда, 22 апреля, 2015 - 14:39
Автор: 
Галина Жильцова
Егор Савин. Фото facebook.com
Лидер «Солидарности» считает угрозы опасными и напоминает об убийстве Бориса Немцова

Угрожали оторвать голову жене лидера новосибирского отделения движения «Солидарность» Егора Савина, возглавляющего региональное отделение партии РПР-ПАРНАС. За семь минут в период с 12:10 до 12:17 часов в субботу, 18 апреля, на личный сотовый телефон Марии Савиной позвонили семь раз с разных номеров. Последний 3-минутный звонок ей удалось записать на диктофон. Незнакомец сообщил, что предупреждает в последний раз, а потом подкараулит у подъезда и «оторвет головы».

Егор Савин в момент поступления угроз его семье находился в Москве, где, как он сообщил в интервью сайту Бердск-онлайн, создавалась коалиция для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. С 17 по 21 апреля его не было дома. Мария тут же позвонила мужу, сообщила о том, что ей угрожают.

- Маша далека от политики, она занимается воспитанием наших троих детей. Ее телефона нет в открытом доступе, - говорит Егор Савин. – Эти звонки и угрозы убийством я связываю с моей оппозиционной деятельностью. Это сделано для давления на меня.

По словам Савина, звонивший человек был, предположительно, мужчиной. Речь непонятная. Как говорит Егор, ему показалось, что голос был изменен, возможно применялись системы модуляции голоса. На диалог с Марией Савиной незнакомец не шел. Однако звонок не являлся воспроизведением записи. До консультации с адвокатом Егор Савин пока не будет передавать в СМИ аудиозапись разговора, которая уже передана в СКР.

Первые угрозы семья Савиных получала еще в 2013 году. В 2014 году перерезали провода, в марте 2015 года прокалывали колеса и угрожали через интернет. А апрельскую угрозу убийством жене Егор Савин уже не воспринимает как шутку, учитывая, что в Москве убили лидера «Солидарности» Бориса Немцова, с которым бердчанин был лично знаком и много общался.

- Это все очень серьезно, - говорит Егор Савин. – Я предпринял личные меры для безопасности моей семьи, о которых говорить не могу. Также адвокат Владимир Акиньшин подал заявление о преступлении – угрозе убийством - в управление СКР по Новосибирской области.

Раскрыть преступление, по мнению Савина, легко, можно даже за полдня. При условии, что силовики проявят в этом заинтересованность, говорит он.

- Я в своей деятельности не делал ничего противозаконного. Однако власти боятся в преддверии выборов конкуренции со стороны оппозиции, - сказал Савин в интервью Бердск-онлайн.

В соцсетях Егор Савин распространил такую информацию: «Итак, я сижу в машине и жду полиции около дома. А теперь все по порядку. Несколько дней меня не было дома. В Москве мы создавали коалицию для участия в выборах. А в это время у меня дома мою жену запугивали негодяи. Их основное требование прекращение моей деятельности, иначе они грозят ее убить. У нас есть аудиозаписи. В понедельник мой адвокат подал заявление в СК. сегодня я вернулся домой и обнаружил, что мою машину пытались поджечь. Считаю, что это давление на оппозицию, давление на право думать и говорить! Если что-либо случится с моей семьей, мною, или моим имуществом, то вся ответственность ляжет на правоохранительные органы Новосибирской области, и лично Губернатора. Требую от правоохранительных органов обеспечить безопасность моей семьи».

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей