Отправить в колонию-поселение братьев Голубевых из Бердска требует сторона обвинения

2 Link
понедельник, 2 февраля, 2015 - 13:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Виктор Голубев находится под арестом по решению областного суда
Преступление отнесено к категории небольшой тяжести

В понедельник, 2 февраля 2015 года, в федеральном суде города Бердска продолжено рассмотрение уголовного дела о деятельности незаконного нефтеперерабатывающего завода ЗАО «Октан», владельцами которого являются бизнесмены братья Виктор и Владимир Голубевы.

Под конвоем в зал суда доставлен из СИЗО-1 города Новосибирска бердский миллиардер Виктор Голубев, ранее находившийся под стражей, отпущенный под подписку о невыезде и повторно заключенный под стражу решением Новосибирского областного суда. Напомним, областной суд удовлетворил ходатайство прокурора Бердска, который счел, что Голубев нарушает правила содержания под подпиской о невыезде.

Традиционно на судебный процесс поддержать  Виктора Голубева пришли его жена, дочь и друзья из числа бизнес-сообщества Бердска.

Сегодня было окончено судебное следствие и начались прения сторон. Гособвинитель Анна Белова изложила позицию гособвинения: все подсудимые являются виновными в совершенном ими в составе организованной преступной группы преступлении – незаконной деятельности нефтеперерабатывающего завода ЗАО «Октан». Это, как полагает сторона обвинения, доказано в ходе допроса в суде свидетелей по уголовному делу. В период с 2011 по 2013 год Голубевыми  был получен доход в сумме около 270 миллионов рублей от переработки на ЗАО "Октан" 22 тонн нефти.

Преступление, по словам гособвинителя, относится к преступлениям средней и небольшой тяжести. Но даже с учетом состояния здоровья подсудимых, гособвинение настаивает на назначении реального лишения свободы всем троим фигурантам.

ЗАО «Октан», по мнению стороны обвинения, должно быть конфисковано у ИП Голубев в пользу государства.

Бизнесмену Виктору Голубеву по совокупности статей обвинения предлагается назначить наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 140 тыс. рублей и конфискацией в пользу государства нефтеперерабатывющего завода. Отбывать наказание Голубев-старший, по мнению гособвинителя, должен в колонии-поселении.

Младшему брату бизнесмена – депутату горсовета Бердска Владимиру Голубеву, являвшемуся директором НПЗ, предлагается назначить наказание в виде лишения свободы на срок  1 год 9 месяцев и штраф в сумме 75 тыс. рублей. Наказание отбывать в колонии-поселении.

Технологу ЗАО «Октан» Виктору Лукьяненко – 1 год 8 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 75 тыс. рублей. Наказание отбывать в колонии-поселении.

После перерыва 2 февраля прения сторон продолжатся. Выступят адвокаты подсудимых. 

Отметим, что под арестом Виктор Голубев по изначальному решению суда находиться должен  до 30 марта 2015 года. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей