Отстранен от должности начальник искитимского отдела МВД Николай Шемонаев

4 Link
среда, 21 октября, 2015 - 15:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото konkyrent.ru
Николай Шемонаев
Взыскание наложено из-за уголовных дел против его подчиненных

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» полковник полиции Николай Шемонаев приказом главка отстранен от должности.

Отстранение произведено без увольнения – на период служебной проверки. Об этом сайту Бердск-онлайн стало известно из собственных источников в правоохранительных органах, пояснивших, что такое решение было принято 20 октября 2015 года на коллегии в ГУ МВД по Новосибирской области, где  обсудили дисциплинарные меры в отношении некоторых сотрудников.

Отстранение Шемонаева от должности связано с циклом уголовных дел, возбужденных против его подчиненных. В региональном управлении МВД пока не предоставляют официальной информации.Получить комментарии самого Шемонаева сайту Бердск-онлайн пока не удалось.

Николай Юрьевич Шемонаев был назначен на должность руководителя Искитимского отдела МВД в 2011 году. До этого он 7 лет работал начальником криминальной милиции ОВД по Маслянинскому району.

Родился Шемонаев в Маслянинском районе, является выпускником Новосибирской школы милиции и Омской академии МВД России. В органах правопорядка служит более 20 лет. Николай Юрьевич Шемонаев, отчитываясь по итогам служебной деятельности за 2014 год, сообщил, что в Искитиме снизилось число убийств, грабежей и разбоев

Сейчас Шемонаев, по данным Бердск-онлайн, находится на больничном. Затем уйдет в отпуск. 

 Аналогичным образом был отстранен от должности без увольнения и руководитель бердского отдела МВД Илья Шипицын, в отношении которого велась проверка по возбужденному уголовному делу по факту незаконной передачи руководством бердского отдела МВД в безвозмездное пользование участка земли и помещений, принадлежащих полиции, в пользование штрафстоянке ООО «Щит и меч».

По версии СКР, государству нанесен материальный ущерб на 900 тыс. рублей. Вина Ильи Шипицына доказана не была. Однако в качестве дисциплинарного взыскания ему предложили понижение по службе. Он не согласился и уволился. И теперь в суде добивается снятия взыскания.

Очередной судебный процесс, по данным Бердск-онлайн, состоится 5 ноября. Если Шипицыну удастся выиграть процесс, он получит все выплаты, в том числе зарплату. Также Илья Николаевич может претендовать на восстановление по службе, в том числе на должность начальника одного из райотделов МВД.

Сейчас бердский отдел МВД возглавляет Сергей Проценко

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей