Пассажирская маршрутка столкнулась с автобусом в центре Бердска

0 Link
воскресенье, 20 июля, 2014 - 20:31
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
ДТП на остановке в центре Бердска
ДТП случилось у остановки общественного транспорта

У остановки общественного транспорта «ДК» в Бердске 20 июля около 18 часов столкнулись два пассажирских транспортных средства – маршрутная «газель» №17 и автобус ПАЗ с №6 на борту. В обоих транспортных средствах в момент ДТП были пассажиры. Никто из них не пострадал. Водители автобусов также живы-здоровы.

- Он отъезжал от остановки, видел меня в зеркало заднего вида, но дорогу не уступил, - рассказывает сайту Бердск-онлайн водитель маршрутки. – А я вовсе и не собирался останавливаться на «ДК», просто ехал в левом ряду прямо.

- По правилам дорожного движения он обязан был пропустить меня, - рассуждает водитель ПАЗика. – Поворотник у меня был включен, я освобождал остановку В том числе для него. Просто он решил обогнуть меня спереди, чтобы остановиться впереди всех на остановке.

Соприкосновение транспортных средств было несильным, особых повреждений на кузовах автомобилей нет. Автомобили, что называется, просто слегка притерлись друг к другу. Тем не менее…

- Девушка и парень, сидевшие на переднем сидении рядом со мной, конечно, испугались: удар пришелся в их сторону, - поясняет маршрутчик. - Пришлось их обоих выпускать через водительскую дверь.

Стоящие в ожидании госавтоинспекторов у остановки автомобили участников ДТП мешают лишь проезду коллег. Водители маршруток, подъезжающие к остановке для посадки-высадки пассажиров, стараются выполнять маневры с повышенной аккуратностью. Остального транспорта в районе места происшествия на ул. Ленина в воскресный день мало.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей