Паводковые воды затопили 520 дачных участков в Новосибирске

0 Link
вторник, 24 июня, 2014 - 11:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ратмира Денисова
Дачники в трусах спасают свое имущество
Очень сильно тонут дачи в Нижней Ельцовке Советского района (фото)

- Я сейчас почти в самой верхней точке дачного общества «Здоровье» в Нижней Ельцовке, - рассказывает читатель сайта Бердск-онлайн Ратмир Денисов. - Много воды! Колеса на «газели» больше, чем наполовину под водой. Есть еще одна улица – в низине. Там, наверное, вообще жесть.

По его словам, в дачном обществе «Здоровье» в Нижней Ельцовке Советского района Новосибирска, куда обрушились паводковые воды с Алтая, люди спасают имущество. Сначала они, по словам Ратмира Денисова, пытались сделать запруды из мешков с песком. Но уровень воды уже существенно выше этих самодельных сооружений.

- Дачники в трусах ходят, вещи несут. Легковые машины с трудом проезжают. Видел машину – УАЗик-буханка с  надписью МЧС. Стояли разговаривали с мужчиной, потом объезжали затопленные участки, - продолжает читатель Бердск-онлайн.

Если по улице, находящейся на самой высокой точке на дачах в Нижней Ельцовке, еще может проехать транспорт, то к крайним участкам вообще не пробраться. Ратмир Денисов говорит, что не рискнет туда на «газели» ехать, потому что глушитель под водой булькает как моторная лодка.

- У них тут дамба из песка была. Ее прорвало. Уровень воды большой, - продолжает читатель. – Видны следы то ли мародерства, то ли народ вещи спасал – сколочены леса до второго этажа, разбиты стекла. Рядом с домиками доски плавают.

Люди в дачных домиках подкладывают поддоны под мебель, чтобы вода не испортила имущество. Некоторые вообще все вывозят: и мебель, и вещи.

Управление МЧС по Новосибирской области сообщает, что уровень воды в реке Обь по данным на 8:00 часов 24 июня находится на отметке 404 см. В связи с пропуском паводковых вод с Алтая, сброс воды с Новосибирского водохранилища в нижний бьеф  ГЭС и в реку Обь осуществляется в объеме более 5 тыс. кубических метров в секунду. Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в г. Новосибирске нет.

 Вода зашла на 520 дачных участков в Первомайском и Советском районах города Новосибирска. В садовых обществах организована работа оперативных групп и дежурных расчетов аварийно-спасательной службы области и города Новосибирска.

Оперативный дежурный по  Бердску говорит, что в нашем городе нет участиков подтопления. На селекторном совещании МЧС по Новосибирской области, состоявшемся утором, было сказано, что пик паводка в регионе пошел на спад, ситуация начала стабилизироваться. По прежнему сложная обстановка в Первомайском и Советском районах Новосибирска. Но приток паводковых вод снизился. Поэтому планомерно снижают объем воды, сбрасываемой с Новосибирской ГЭС.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей