Перебегавшую через дорогу женщину сбил автомобиль в Бердске

0 Link
среда, 1 октября, 2014 - 12:11
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Женщина была сбита вне зоны пешеходного перехода
Женщину, нарушившую ПДД, госпитализировали

Первое ДТП с пострадавшим произошло в первый день октября в Бердске. У остановки общественного транспорта «ДК Родина» на ул. Красная Сибирь автомобиль «Хонда Аккорд» наехал на женщину-пешехода, перебегавшую дорогу в неположенном месте. Пострадавшую с места происшествия увезли в больницу очевидцы ДТП на «Тойоте Ипсум».

Об этом сайту Бердск-онлайн рассказал водитель «Хонды», дающий объяснения сотрудникам ГИБДД.

- Я ехал в сторону ул. Лунной как и положено - в левом ряду, - поясняет водитель «Хонды» - мужчина с двухлетним стажем вождения. – В правом ряду – несколько маршруток высаживали пассажиров. Она выскочила от остановки и побежала на противоположную сторону дороги. Несмотря на то, что переход здесь запрещен. Слегка зацепил ее капотом. Выскочил, помог подняться и отправил ее в больницу на попутной «Тойоте Ипсум». Хорошо еще, что скорость у меня была не более 30 километров в час из-за скопления машин.

Повреждений на передней части «Хонды» нет, лишь стертая на капоте пыль свидетельствует о том, что было столкновение с пешеходом.

Таксисты, стоящие на противоположной стороне дороги, подтвердили сайту Бердск-онлайн версию водителя «Хонды».

 - Бегают здесь от остановки к остановке через дорогу постоянно, несмотря на то, что нормальный переход рядом.

Метрах в 20 от места происшествия действительно находится «зебра». Однако, несмотря на присутствие прессы и дежурного экипажа бердской ГИБДД, пешеходы все равно норовят перейти дорогу там, где им кажется удобным: через двойную сплошную линию разметки. Вероятно считают, что пересекать ее запрещено сугубо четырехколесным участникам движения.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей