Переползавший через дорогу пьяный пешеход стал жертвой ДТП в Бердске

0 Link
вторник, 4 ноября, 2014 - 14:21
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото justmedia.ru
Очевидцы уверяют: мужчина полз через дорогу по «зебре»

Жертвой ДТП вечером в субботу, 1 ноября, стал пьяный пешеход в городе Бердске. Как сообщает главное управление ГИБДД по НСО, водитель 1964 года рождения на автомобиле «Тойота Гайя» на ул. Первомайской совершил наезд на нетрезвого 52-летнего мужчину.

Пешеход, по словам очевидцев, в прямом смысле переползал дорогу у обозначенного знаками и «зеброй» пешеходного перехода к супермаркету «Быстроном».

- Оба хороши. Водитель явно не оттормозился на пешеходном переходе. А пешеход вообще не осознавал, что творит. Как результат – «наделся» на капот и пробил головой лобовое стекло, - сообщает очевидец, проезжавший мимо места происшествия в момент ДТП.

- Наезд на пешехода произошел вне зоны пешеходного перехода, - поясняет сайту Бердск-онлайн инспектор бердской ГИБДД по пропаганде Евгения Соколова. – По Правилам дорожного движения - неправ сам пострадавший. Впрочем, при желании он может востребовать по гражданскому законодательству деньги, затраченные им на предстоящее лечение, с водителя сбившего его автомобиля. Поскольку автомобиль, как известно, является транспортным средством повышенной опасности.

А лечение пострадавшему пешеходу предстоит нешуточное. У него зафиксированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области, переломы голени, шейки бедра, костей таза, плеча. Мужчина госпитализирован в состоянии шока второй степени.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей